суббота, 3 сентября 2016 г.

Психолог МЧС РФ Евгений УЧАЕВ. Мастер-класс с психологами силовых структур в рамках проекта «Научись спасать жизнь». ФОТО


II Всероссийский съезд психологов силовых структур. Мастер-класс «Технология обучения населения по программам первой помощи и психологической поддержки» провёл ведущий психолог Поволжского филиала ЦЭПП МЧС России Евгений УЧАЕВ. Вместе с теоретическими знаниями в рамках проекта «Научись спасать жизнь» психологи силовых структур получили и практические навыки проведения реанимационных мероприятий.










В рамках проекта «Научись спасать жизнь» месте с теоретическими знаниями психологи силовых ведомств получили и практические навыки проведения реанимационных мероприятий. Сначала «оживил» манекен Евгений УЧАЕВ с проговариванием всех этапов реанимационных мероприятий.



- Первый шаг - это убедиться, что для вас нет никакой опасности вокруг пострадавшего. Если человек не подает признаков жизни, надо потрясти его за плечи, проверить дыхание. То есть надо положить одну руку на лоб, другую – на подбородок, низко нагнуться к пострадавшему, чтобы ощутить потоки воздуха, при этом считая до десяти, - подробно объяснял Евгений УЧАЕВ.



Убедившись, что человек без сознания, можно приступать к непрямому массажу сердца, делая 30 раз надавливаний на грудину и два вдоха через рот. Непрямой массаж сердца делается до приезда скорой помощи или до собственной усталости.

















Материал по теме:
Торжественное открытие Второго Всероссийского съезда психологов силовых структур
Психологи силовых структур обменялись опытом в Казани

Посвящение Второму Всероссийскому съезду психологов силовых структур.
Автор - Лейсан Закирова, пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.



Комментариев нет:

Отправить комментарий