вторник, 27 сентября 2016 г.

Учебно-методический сбор психологов 5-ой общевойсковой армии ВВО


Снижать эмоциональное напряжение военнослужащих учатся психологи 5-ой Армии в Уссурийске. На учебно-методический сбор съехались специалисты психологической работы со всего Приморья (ФОТО).

Как сообщило UssurMedia, учебно-методический сбор специалистов психологической службы прошёл в Уссурийске. На него съехались психологи воинских частей 5-ой армии и частей окружного подчинения, дислоцирующиеся на территории Приморского края. В течение трех дней участники сбора изучали методы реадаптации военнослужащих, вернувшихся с выполнения специальных задач, методики снижения уровня психоэмоционального напряжения военнослужащих и многое другое. 

На учебно-методический сбор специалистов психологической работы собрались 32 специалиста психологической работы воинских частей 5-ой армии и частей окружного подчинения, дислоцирующиеся на территории Приморского края. Участников приветствовал и.о. заместителя командующего 5-ой Армией по работе с личным составом подполковник Александр ГОРБАНЬ:

— Перед военными психологами стоят важные и серьезные задачи. Они работают с людьми, которым доверено оружие, кто выполняет боевую задачу и стоит на защите Отечества.


Награждение
Фото: Лариса ЛЫКОВА

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Александр ГОРБАНЬ наградил почетными грамотами командующего 5-ой Армии двух участников сбора — Ирину ТРОЯН и Елену СОЗЫКИНУ. Благодарности объявлены еще нескольким военным психологам.


Награждение
Фото: Лариса ЛЫКОВА

Программа сборов была рассчитана на три дня. За это время в теории и на практике специалисты психологической службы изучили методы работы с личным составом, в том числе, в полевых условиях и после выполнения специальных задач. Два практических занятия — по психологической подготовке снайпера в ходе занятий по боевой подготовке и работа на полевом выходе — прошли на Сергеевском полигоне. Третий день завершился круглым столом, где участники поделились опытом в вопросах профилактики суицидальных происшествий.


Учебно-методический сбор специалистов психологической работы.
Фото: Лариса ЛЫКОВА

— Сборы дали новые знания и навыки, необходимые в работе специалистам психологической работы. Они также предоставили психологам возможность обменяться опытом в рамках круглого стола и в неформальной обстановке. Все это благоприятно скажется на дальнейшей работе участников, — уверен начальник группы психологической работы отдела организации МПО 5-ой Армии подполковник Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ.


Участники учебно-методического сбора
Фото: Лариса ЛЫКОВА

Участие в учебно-методическом сборе принял советник отдела методического обеспечения психологической работы Управления психологической службы ВС РФ Вадим ШАТАЛОВ и ведущий психолог группы психологической помощи и реабилитации Центра психологической работы Управления по работе с личным составом ВВО Александр ИГНАТЬЕВ. 

Источникhttp://ussurmedia.ru/2016/09/snizhat-emocionalnoe-napryazhenie-voennosluzhashhix-uchatsya-psixologi-5-oj-armii-v-ussurijske/


Юбилей Пятой Армии Уссурийск встретит с размахом. В этом 2016 году 5 -ая Краснознаменная общевойсковая армия отмечает 75-ю годовщину со дня образования. В честь значимого события разработана праздничная программа.

7 октября в 12.00 в Доме офицеров Российской армии состоится торжественное собрание и концерт. 8 октября на центральной площади города пройдет парад частей и соединений легендарной 5 Армии. Также жители смогут увидеть вооружение и военную технику Уссурийского гарнизона. Вечером, в 22.00 часов, прозвучат залпы артиллерийских орудий, запланирован салют.


9 октября в соединениях и частях Краснознаменной общевойсковой армии пройдут спортивные мероприятия. В честь юбилея 11 октября в 5 Армии состоится День открытых дверей. В 10.00 на Аллее Славы состоится церемония возложения венков и цветов в память о воинах, павших на полях сражений.

После официальной части мероприятия всех пришедших угостят солдатской кашей. Для жителей и гостей праздника выступят вокально-инструментальные ансамбли соединений 5 Армии и духовой оркестр.


5 Краснознаменная общевойсковая армия была сформирована в тяжелые военные годы 11 октября 1941 года в ходе битвы на дальних подступах к Москве при обороне на Можайской линии. За отвагу и доблесть в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 117 генералов, офицеров, сержантов и солдат армии удостоены знания Героя Советского Союза, 50 человек стали полными кавалерами ордена Славы, более 20000 награждены орденами и медалями.


Психолог 5-ой армии ВВО Ирина ТРОЯН. Воспитание мужчины начинается в семье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий