среда, 8 октября 2014 г.

Людмила ПЕТКО поделилась с флотскими психологами методом психолога Эдварда де Боно "Шесть шляп мышления".

Для тех специалистов, которые по техническим причинам до сих пор не знают, когда начинается окружной сбор психологов, сообщаю. По информации из окружения организаторов сбора, регистрация участников и приглашённых начнётся 09 октября в 09.00 утра в фойе Владивостокского Дома офицеров


Там же Вы сможете сдать командировочное удостоверение, где вам должны проставить отметки "прибыл"  - "убыл" (поставить гербовую печать), уточнить забронирован ли на вас номер в гостинице, если нет - попросить его заказать (не ночевать же вам в Доме офицеров, хотя, почему бы и нет). Всем удачи! 

А пока есть время, финалист Всеармейского конкурса специалистов психологической работ Вооружённых Сил Российской Федерации 2013 года начальник группы психологической работы 4 ком. ВВС и ПВО Людмила ПЕТКО любезно поделилась на блоге с коллегами методом британского психолога Эдварда де Боно "Шесть шляп мышления", который освоила и применяет.


- Алексей Владимирович! Я не видела у Вас на блоге подобной информации. Я организую консультативную работу и групповую и индивидуальную ... Как ни странно военнослужащие воспринимают поначалу все как очередную заморочку психолога, но потом втягиваются и у многих происходит так называемый "инсайт" или как говорят символдраматисты "катарсис". 

Спасибо огромное за информацию. Я в восторге от Ваших психологов, мне еще на конкурсе Ольга ЛЮКШИНА понравилась, хороший сама по себе человечек, я таких называю "светлая голова".  С уважением, Людмила ПЕТКО.

Обязательно передам эти слова Людмилы начальнику группы психологической работы Тихоокеанского флота Ольге ЛЮКШИНОЙ с пожеланием быстрей выздороветь! 

Метод "Шести шляп мышления"— это один из приемов по организации мышления, разработанный английским писателем, психологом и специалистом в области творческого мышления Эдвардом де Боно. В своей книге «Шесть шляп мышления», де Боно описывает приемы помогающие структурировать как коллективную, так и личную умственную деятельность, сделать ее более продуктивной и понятной.


Метод шести шляп мышления позволяет развить гибкость ума, креативность, отлично помогает преодолеть творческий кризис, помогает правильно принять решение и более точно соотносить свой образ мыслей с поставленными целями и стоящими задачами.

Особенно хорошо он подходит для оценки необычных и инновационных идей, когда важно учесть любое мнение и рассмотреть ситуацию под разными плоскостями.

Подробней на http://spaceglitter2.blogspot.com/2014/10/blog-post_8.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий