вторник, 7 октября 2014 г.

Психологи Черноморского флота в Крыму получат мобильные АРМ ВП

20 лет назад — 04 октября 1994 года была образована компания ЗАО «НПЦ «ДИП»!
ЗАО «НПЦ «ДИП» прошло большой путь: от отверточной сборки персональных компьютеров — до разработки специального программного обеспечения и производства программно-технических комплексов. 


Желаем всем сотрудникам ЗАО «НПЦ «ДИП» крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в трудовой деятельности!

Как сообщает РИА Новости, крымские воинские части Черноморского флота этой осенью получат десятки единиц автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП) ЗАО «НПЦ «ДИП» более десяти единиц походной техники, состоящей из технических средств, позволяющих с помощью новейших методик изучать и влиять на процессы в воинских коллективах, сообщила пресс-служба Южного военного округа.


"На вооружение подразделений морской пехоты, РХБ защиты, материально-технического обеспечения, береговой обороны поступят походные автоклубы, полиграфические комплексы и звуковещательные станции на базе автомобильной техники и БТР-80. 

Также, в приоритетном порядке, формируемые части будут обеспечиваться десятками единиц современных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), которые позволяют изучать личный состав с помощью новейших методик психологического диагностирования", — говорится в сообщении.


Комплекс предназначен для сопровождения учебно-боевой деятельности войск на основе применения компьютерных технологий психодиагностического обследования, с помощью которого можно быстро проводить психодиагностику личного состава, осуществлять углубленное обследование, выявлять различные связи и взаимосвязи между процессами в воинских коллективах.

В соответствии с планом обеспечения, эти походные технические средства поступят из баз хранения в Московской и Ростовской областей.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140929/1026021339.html#ixzz3FMA5PwPg

В Забайкалье 300 девушек решили пойти в армию после промо-акции МО РФ.

Служба в армии продолжает набирать популярность. Патриотическая акция, прошедшая в воскресенье 6 октября на главной площади Читы, собрала гораздо больше народа, чем концерты столичных звёзд эстрады. В ходе неё читинцы могли попробовать солдатскую кашу, а тем, кому она понравится, и на службу по контракту здесь же поступить.

Станислав СМИРНОВ, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: "В одиннадцать часов здесь уже очередь была, людям интересно проверить свои психологические качества, а именно их проверяют в данном месте, в данной палатке, наши специалисты, психологи проверяют претендентов на профпригодность".

Ольга Масиюк - одна из тех 300 человек, прошедших через пункт психологического отбора за первые два часа. Пока она работает менеджером по персоналу, но, если армия даст добро, готова надеть погоны и начать службу в качестве сотрудника отдела кадров воинской части.

Ольга МАСНЮК, претендент на контрактную службу: "Живу я в военном городке, постоянно вижу женщин, мужчин военных, в форме вижу их. И мне самой хочется служить. Реализовать свою мечту".

Кроме мечты и патриотизма, людьми движет и вполне понятное желание улучшить свои жилищные и материальные условия — делают вывод психологи. Они уверяют: большинство претендентов по морально-волевым качествам готовы к службе в армии.

Ольга ПЛЕТНИКОВА, психолог войсковой части: "Сегодня, наверное, такой день замечательный, я опросила уже несколько человек, все достаточно коммуникабельные люди, с определенными личностными характеристиками, достаточно способные".

Желающие служить по контракту, кроме психологической готовности, должны либо уже отслужить срочную, либо иметь высшее образование. Ну и желание изучать новое - обязательно должно присутствовать. В армии масштабное обновление техники, неизменным остается лишь вкусный солдатский обед.

«Любой желающий, пришедшей на площадь, мог попробовать солдатский хлеб не только в переносном значении этого слова: устроившись по контракту на военную службу, но и в самом прямом: здесь работала полевая кухня. Накормить обещали всех».

Такими хлебом и гречкой можно и адмирала угостить. И он здесь был. Начальник управления кадров Восточного военного округа, контр-адмирал Валерий КОСТИН лично оценил работу передвижного пункта отбора.

Валерий КОСТИН, начальник управления кадров Восточного военного округа, контр-адмирал: "Хотелось бы отметить, что желающих поступить на военную службу по контракту достаточно много. Сейчас изменилось само отношение к контрактной службе. Военные начали заниматься боевой работой. Войска постоянно находятся на полигонах. Прошедшие командно-штабные учения «Восток 2014» показали, что, несмотря на то, что поставлены были неожиданные и жесткие задачи, они были выполнены".

Одну из сложнейших задач: ночную высадку в штормовых условиях на остров Врангеля осуществила бригада морской пехоты и ВДВ. Группы состояли только из военнослужащих-контрактников и вполне возможно, некоторые из них пополнили ряды вооруженных сил именно после подобных акций.

http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8820161&cid=7
http://chita.rfn.ru/video.html?id=8243241&type=r
http://www.otr-online.ru/news/mobilnii-prizivnoi-punkt-35219.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий