вторник, 14 октября 2014 г.

Сбор психологов ВВО. Владивосток 9 октября 2014 г. День первый .

9 - 10 октября на базе Владивостокского Дома офицеров состоялся инструкторско-методический сбор психологов Восточного военного округа (ВВО). К армейским и флотским психологам присоединились психологи 3 ком. ВВС и ПВО, военной полиции, частей центрального подчинения, всего более 50 человек.


Как театр начинается с вешалки, так и сборы психологов начинаются с регистрации участников в фойе Дома офицеров. А на регистрации сегодня психолог соединения морской пехоты Анастасия МАКАРОВА (в красном) и специалист центра психологической работы Тихоокеанского флота Ангелика ГОЛОСОВА.


Для участников инструкторско-методического сбора психологов и гостей из Москвы и Хабаровска  в холле играл оркестр штаба Тихоокеанского флота.


Методическое руководство инструкторско-методическим сбором психологов взяла на себя начальник центра психологической работы Восточного военного округа майор БАРМИНА Оксана Станиславовна.


Решением Главка, за организацию и проведение сбора  отвечала начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан Ксения СУДЬЯРОВА. 


Участникам сбора организаторы предложили индивидуальный блокнот с программой сбора, телефонами психологов округа для деловых контактов, план культурной программы пребывания во Владивостоке.  


Флотские психологи Варвара СТУПЕНКО, Елена ЗАЙЦЕВА, Оксана БАБЧЕНКО, Лайма ЭРНСТСОН, Ольга ЛОГВИНОВА и другие презентовали на сборе свои методические рекомендации командирам подразделений по психологическому сопровождению подчинённых в повседневной и учебно-боевой деятельности.


Учебно-методический сбор специалистов психологической работы открыл заместитель командующего войсками Восточного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Сергей ДОЛОТИН, который отметил грамотную работу армейских и флотских психологов во время проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014».


В рабочем президиуме сбора заместитель начальника центра психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации майор Г.МАЛИБАШЕВА.


***

Перед психологами округа с докладом о результатах работы флотских специалистов психологической работы выступил заместитель командующего ТОФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Анатолий ЗЕЛИНСКИЙ.


Консультант управления (психологической и военно-социальной работы) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Олег БЕЗУШКО ознакомил участников сбора с ходом формирования психологической службы ВС РФ.


Заместитель командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Анатолий ЗЕЛИНСКИЙ вручил отличившимся флотским психологам грамоты. На фото награждение финалиста Первого конкурса  флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров" Анны УСКОВОЙ.  


Финалист Первого конкурса флотских психологов ТОФ "Тихоокеанская роза ветров" Наталья ОСИПОВА также была отмечена заместителем командующего ТОФ по работе с личным составом и ей вручена грамота за хорошую работу.


Среди награждённых психолог части в которой практически никто никогда не бывал, но все о ней наслышаны и даже имеют возможность лицезреть бойцов на Водной станции ТОФ в ходе театрализованного представления на День ВМФ - Елена ВЫСОКИНА.     


Традиционное фотографирование на добрую память участников и гостей сбора психологов Восточного военного округа в фойе Владивостокского дома офицеров флота.


***

Консультант управления (психологической и военно-социальной работы) ГУРЛС ВС РФ Олег БЕЗУШКО и психолог ЦПР ТОФ Ангелика ГОЛОСОВА обсудили требования приказа Министра обороны РФ от 4 августа 2014 года №533 "О системе работы должностных лиц и органов военного управления по сохранению и укреплению психического здоровья военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации". 


Психологам округа всегда есть, что спросить у начальника центра психологической работы Восточного военного округа майора БАРМИНОЙ Оксаны Станиславовны и получить квалифицированный ответ.


"Круглый стол" участников инструкторско-методического сбора открыла начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан Ксения СУДЬЯРОВА


В ходе «круглого стола» под руководством начальника центра психологической работы Восточного военного округа майора Оксаны БАРМИНОЙ специалисты обсудили актуальные проблемы психологической работы в воинских частях и на кораблях.


***

***

***

***

***

***


***

***

***

***

Финалист Всеармейских конкурсов психологов ВС РФ в Североморске и Севастополе ведущий психолог группы психологической работы мотострелкового соединения Любовь ЛАЗАРЕВА поделилась с участниками "круглого стола" своим мнением по вопросам организации психологической работы.


***

***

Заключительным штрихом первого дня сборов стала экскурсия по вечернему Владивостоку, в том числе посещение смотровой площадки  с которой открывается шикарный вид на Бухту Золотой Рог и Золотой мост.
.

Фото Ильдус Гилязутдинов (пресс-служба Тихоокеанского флота)
Второй день сбора. Начало. http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/10/10-2014.html
Второй день. Продолжение http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/10/10-2014_17.html

1 комментарий:

  1. дайте уже ссыль на этот 533 )) найти не могу

    ОтветитьУдалить