суббота, 25 октября 2014 г.

Лента новостей ВВО и ТОФ за 21- 25 октября 2014 г.

На острове Врангеля  зажглась «Полярная звезда».


На острове Врангеля завершена сборка модульного административно-жилого комплекса военного городка «Полярная звезда». В здании административно-жилого комплекса проведены внутренние отделочные работы, идет монтаж системы жизнеобеспечения и оборудования военного назначения.

Два 34-модульных административно-жилищных комплекса будут введены в эксплуатацию на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта для обеспечения жизнедеятельности арктической группировки Восточного военного округа

Административно-жилищный комплекс состоит из жилого, хозяйственного и административного блоков. Кроме того, предусмотрена комната для занятий спортом, сауна и кабинет психологической разгрузки.

Комплекс спроектирован в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур.

***
Экипаж вертолёта Ми-26 ВВО спас маленького белого медвежонка Умку.


Экипаж военного вертолёта Ми-26, который дислоцируется в районе Хабаровска, во время своей арктической экспедиции спас оставшегося без матери белого медвежонка. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВО полковник Александр ГОРДЕЕВ. Одинокого детёныша они заметили на побережье Северного Ледовитого океана, когда доставляли груз из Анадыря на остров Врангеля.

Экипаж, доставлявший груз на остров Врангеля, несколько раз облетел место, где пилоты заметили медвежонка. Никаких следов матери они не нашли. Без неё молодой зверь наверняка погиб бы: в Арктике уже начинается зима. Командир экипажа капитан Алексей ПАВЛОВ принял решение посадить многотонную машину на берегу океана. 

Вертолётчики выгрузили вездеход и на нём отправились на поиски медвежонка. Измождённый голодом зверь спокойно воспринял появление людей. Он даже не пытался убежать. Экипаж накормил хищника разогретой кашей из сухого пайка. Затем медвежонка, которого окрестить Умкой, лётчики забрали с собой на остров Врангеля. Эта территория входит в государственный заповедник. Заботу о маленьком белом медведе военные доверили местному егерю.

***
В отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота итоговая проверка.


21 октября в отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) началась итоговая проверка за 2014 учебный год.

В течение двух дней комиссия в составе представителей Военной инспекции Минобороны России и управления Восточного военного округа (ВВО) под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина оценивала боевую выучку всех подразделений бригады.

«Черные береты» после проведения строевого смотра вышли на полигон Бамбурово для сдачи зачетов по тактической, огневой, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите, вождению боевых машин и другим предметам боевой подготовки в дневное и ночное время.

24 октября, после возвращения в пункты постоянной дислокации, десантно-штурмовой батальон и разведывательные подразделения сдадут зачеты по физической подготовке на специализированной полосе препятствий.

Завершится итоговая проверка проведением батальонного тактического учения с высадкой морского, воздушного десанта и боевой стрельбой, которое пройдет на мысе Клерка в Хасанском районе с 27 по 29 октября. Подведение итогов состоится во Владивостоке 30 октября.

***
Войска Восточного военного округа переведены на зимний рацион питания.


По приказу командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина личный состав соединений и воинских частей переведен на зимний рацион питания.

Согласно нормам довольствия для повышения калорийности питания в суточную раскладку продуктов включены сало (шпик), плавленный сыр и молоко вместо сыров твердых сортов, для профилактики простудных заболеваний добавлены лук и чеснок.

Энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и достигает 2877 килокалорий. Также в зимний период на всех полигонах и учебных полевых комплексах Восточного военного округа будет организована выдача горячего чая, хлеба, сала. лука и чеснока.

Принимать пищу в полевых условиях военнослужащие смогут в специально оборудованных пунктах обогрева и полевых столовых.

***
Во Владивостоке пройдет акция по набору граждан на военную службу по контракту


Акция «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации – твой выбор!» пройдет 1 ноября на базе учебного центра ВМФ, который будет в течение дня открыт для всех, кто намерен связать свою судьбу со службой на военном флоте.

Организаторы акции планируют подготовить несколько тематических площадок, где можно будет пройти у специалистов психологическое тестирование, получить медицинскую консультацию, ознакомиться с перечнем и особенностями воинских специальностей, побывать на выставке боевой техники и вооружения, посмотреть показательный рукопашный бой подразделения морской пехоты, выступление флотского ансамбля песни и пляски.

Кроме этого, будут представлены новые образцы обмундирования, различные виды продовольственных пайков для военнослужащих. Как всегда на подобных мероприятиях, все желающие смогут испробовать флотской каши, приготовленной в полевой кухне.
***
Эсминец "Хамагири" (JDS Hamagiri DD-155, Asagiri class destroyer), Владивосток.


В субботу, 25 октября, во Владивосток прибыл корабль Морских сил самообороны Японии. Цель визита эсминца «Хамагири» (яп. はまぎり «Туман на побережье») — участие в совместных с российскими военными моряками учениях «САРЕКС» (SAREX), по спасению на море.

Церемония встречи эскадренного миноносца «Хамагири» состоялась в 11.00 на 33-м причале. По традиции, были исполнены государственные гимны России и Японии. Затем гостям приподнесли хлеб-соль и цветы со словами «Добро пожаловать на русскую землю».


Совместные учебные маневры состоятся во вторник, 28 октября, в заливе Петра Великого. С российской стороны в учениях участвуют большой противолодочный корабль (бпк) «Адмирал Пантелеев», танкер «Илим», а также морские буксиры и авиация Тихоокеанского флота.


Эсминец «Хамагири» пробудет во Владивостоке пять дней. За это время гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота и главой администрации Владивостока. Также в планах — посещение мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» и возложение цветов к Вечному огню. Кроме этого делегация МССО Японии посетит Морское кладбище, где возложат цветы к могилам соотечественникам.

В воскресенье с 13.00 до 16.00 и в понедельник с 9.00 до 12.00 будет организовано посещение эсминца «Хамагири» жителями и гостями столицы Приморья.

はまぎり(ローマ字:JS Hamagiri, DD-155)は、海上自衛隊の護衛艦。あさぎり型護衛艦の5番艦。

Комментариев нет:

Отправить комментарий