пятница, 3 октября 2014 г.

Психолог W.Mischel предложил лечить несчастную любовь аспирином

Профессор Стэнфордского университета Уолтер Мишел (Water Mischel) дал весьма неожиданную рекомендацию людям, переживающим расставание – они могут помочь себе простым АСПИРИНОМ.

Американский психолог уверен, что не алкоголь и сладкое помогут справиться с переживаниями из-за разбитого сердца. Залечить боль он советует самым обыкновенным АСПИРИНОМ.

Психолог предлагает не поддаваться эмоциям, не бередить раны, снова и снова вспоминая свои неудачи на любовном поприще, а мыслить рассудительно. Душевные переживания, по его мнению, вызывают боль, такую же сильную, как ощущает наше тело на физическом уровне.

«Чтобы абстрагироваться от ситуации, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефирку. Пересмотрев свой негативный опыт ради понимания ситуации, мы сможем двигаться дальше», – утверждает ученый.


Психолог также советует на определенное время дистанцироваться от друзей, с которыми вы бы начали разыгрывать психологические сеансы, вновь и вновь обсуждая наболевшее. Это будет лишь усиливать депрессию. Наоборот, нужно как можно больше стараться отвлечься и вырваться из замкнутого круга.

Уолтер Мишел стал известным в 1960-е годы после серии научных исследований. Самой знаменитой его работой является «Стэнфордский зефирный тест» (Stanford Marshmallow Test).

Эксперимент продолжался пятнадцать лет. Ученые предлагали детям дошкольного возраста взять один кусок зефира сразу или два, но спустя 20 минут. И наблюдали в тайной комнате за решениями малышей. Спустя годы ученые собрали испытуемых и оценили их здоровье и интеллект. Из более терпеливых малышей выросли более спортивные, целеустремленные и стройные люди.

О человеческой природе американский психолог знает достаточно много и к его советам в любом случае стоит прислушаться.

Кстати, расставание с любимым человеком не только сказывается на нашей эмоциональной сфере, но также влияет на финансовое положение. Недавние исследования Университета Эссекса показали, что около одной пятой одиноких разведенных женщин попадают за черту бедности. Также около 18% детей ощущают нехватку материальных благ.

Результаты исследования демонстрируют, что представительницам прекрасной половины человечества требуется в среднем два-три года, чтобы вернуться к тому уровню достатка, который у них был до разрыва с мужчиной. А вот у мужчин все наоборот - их благосостояние только увеличивается и впоследствии уже не снижается.

http://wek.ru/amerikanskij-uchenyj-predlozhil-lechit-neschastnuyu-lyubov-aspirinom


ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ НЕВРОТИКОВ СИЛЬНЕЕ И ПОЗИТИВНЕЕ.

Немецкие ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера утверждают, что любовь делает людей сильнее. Их статья опубликована в научном журнале Journal of Personality. Касается это, в частности, невротиков.

"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне",- сказал поэт, и был прав. А вот насколько прав - решили выяснить немецкие ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера.

Результаты проведенных ими исследований влияния любовных отношений на невротиков опубликованы в научном журнале Journal of Personality. Ученые утверждают, что любовь делает невротиков сильнее.

К подобному выводу они пришли, проведя эксперимент, участниками которого стали 245 пар в возрасте от 18 до 30 лет. Ученые наблюдали за ними на протяжении девяти месяцев и измеряли уровень неврозов.


Таким образом было установлено, что, несмотря на склонность к неврозам и негативному восприятию жизни, эти люди, находясь в романтических отношениях, склонны воспринимать жизнь позитивно.

Впрочем, с течением времени подобная тенденция вновь сменится на негативную, но любовь, хотя и временно, может сменить мировосприятие человека, склонного к неврозам (а это сегодня большой процент городского населения) на более светлое.

Немецкие ученые обещают продолжить заниматься этой проблемой и вскоре привести новые, еще более достоверные результаты.

http://www.gazeta.ru/science/news/2014/05/11/n_6144721.shtml

МЫСЛИ О ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ УКРЕПЛЯЮТ ПСИХИКУ.

Ученые Западного Университета Онтарио установили, что психическое здоровье помогут укрепить мысли о любимом человеке. Специалисты провели исследование среди 183 респондентов.

В ходе, которого выяснили, что мысли о любимом человеке вызывают ЭУСТРЕСС — положительный стресс, вызванный приятными воспоминаниями и радостными событиями, при этом у человека увеличивается уровень кортизола (стероидного гормона). 

"Стресс, вызванный любовью, сопровождается положительными эмоциями, потому он полезен", считает Сара Стэнтон, исследователь. При мысли о партнере уровень сахара участников повышался, а их настроение улучшалось на короткое время. 

Если они думали о любом другом человеке противоположного пола или о своем обычном утре, отмечалось незначительное снижение уровня глюкозы в крови. Никаких положительных эффектов в этом случае не наблюдалось.

Оригинал: http://megaobzor.com/mysli-o-lyubimom-cheloveke

Комментариев нет:

Отправить комментарий