четверг, 30 марта 2017 г.

Учебно-методический сбор психологов соединений и частей 33 РА РВСН.


Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, с 29 по 31 марта 2017 года в Ужурском соединении проводится учебно-методические сборы со специалистами-психологами соединений и воинских частей 33 ракетной Армии.

В сборах принимают участие психологи Иркутского, Барнаульского, Новосибирского соединения и управления Омской Ракетной Армии.


Цель учебно-методических сборов: повышение профессионального мастерства специалистов- психологов методом проведения теоретических, практических и интерактивных занятий, а так же по средствам обобщения передового опыта психологической работы.

По результатам первого дня проведены занятия по наиболее актуальной психолого- педагогической тематике. В сборах принимал участие начальник центра психологической работы ВС РФ подполковник Александр ЗАХАРОВ.

Источник - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12116326@egNews


33-я гвардейская ракетная Бериславско-Хинганская дважды Краснознамённая, ордена Суворова армия — гвардейское оперативное объединение в составе Ракетных войск стратегического назначения, штаб — г. Омск. Некоторые называют её Омской ракетной армией.

Управление и штаб армии сформированы в 1970 году на базе 7-го отдельного гвардейского ракетного Бериславско-Хингинского дважды Краснознамённого, ордена Суворова корпуса в соответствии с директивой Главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения от 23 апреля 1970 года.


"Есть объединенная система обороны страны, которая может уничтожать самолёты и ракеты противника ещё на подходах к рубежам нашей Родины. Боевых частей в Омске нет, решение о том, как наносить ответный удар, будет приниматься не здесь, в штабе армии, а главой государства.

Наша ракетная армия расположена в Омской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях, в её составе есть полнокровные боевые дивизии, которые выполняют все необходимые задачи по обеспечению обороноспособности страны и готовы к немедленному боевому применению". 
Александр Конарев, командующий 33 ракетной армией с августа 1995 по май 2002.


История Ужурской ракетной дивизии берет свое начало с героического прошлого 109-й гвардейской стрелковой дивизии, которая была сформирована в июле 1943 г. в районе станице Абинская Краснодарского края из 6-й и 9-й стрелковых бригад.

За успешное выполнение боевых задач дивизия была награждена орденами Красного Знамени и Суворова II степени, получила почетное наименование «Бориславская» и «Хинганская».


1 ноября 1960 г. на базе 109 гвардейской стрелковой дивизии был сформирован ракетный полк, командиром которого был назначен полковник Куц В.Т. В мае 1964 г. происходит формирование оперативной группы ракетной дивизии с пунктом временной дислокации в г. Томске. 8 сентября 1964 г. прибыл и приступил к исполнению обязанностей командира оперативной группы полковник Приходько Петр Михайлович. Он же стал первым командиром ракетной дивизии.

1 декабря 1964 г. оперативная группа дивизии передислоцирована в пункт постоянной дислокации г. Ужур Красноярского края. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 г. за большой вклад в дело укрепления оборонной мощи Советского государства, успехи в боевой и политической подготовке, освоение сложной боевой техники и в связи с 50-летием СА и ВМФ дивизия была награждена орденом Красного Знамени.


С 1968 по 1974 г. боевыми расчетами дивизии проведено 11 учебно-боевых пусков межконтинентальных баллистических ракет. Решением Военного совета РВСН от 21 ноября 1972 г. за высокие показатели в боевой и политической подготовке дивизия награждена переходящим Красным Знаменем Военного совета Ракетных войск.

Постановлением ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР от 13 декабря 1972 г. за высокие показатели в бое¬вой и политической подготовке, достигнутые в социалистическом соревновании, в ознаменование 50-летия образования СССР дивизия награждена «Юбилейным Почетным Знаком».


Приказом Министра Обороны СССР от 26 ноября 1979 г. за высокие показатели в боевой и политической подготовке соединение награждено Вымпелом Министерства обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

В различные годы на вооружении ракетной дивизии состояли ракеты Р-36 (с 1966 по 1979 г.), Р-36М (с 1975 по 1992 г.), Р-36МУТТХ (с 1979 по 2008 г.), Р-36М2 (с 1990 по н.в.). Личный состав Ужурского ракетного соединения несет боевое дежурство на ракетных комплексах шахтного базирования «Воевода» с МБР РС-20В.


Комментариев нет:

Отправить комментарий