вторник, 28 марта 2017 г.

Мобильные пункты психологической работы развернут в ЮВО.

Мобильные пункты психологической работы будут развернуты в соединениях и воинских частях ЮВО во время учений и на марше.


Для эмоциональной разгрузки военнослужащих и помощи им при адаптации в новом коллективе, в том числе в период учений и во время совершения маршей, психологи соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) развернут мобильные пункты психологической работы.

В текущем году психологи ЮВО только в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, провели свыше 400 различных групповых и индивидуальных тренингов с военнослужащими. Основная цель работы армейских психологов направлена на повышение морально-психологического климата в воинских коллективах.

В течение 2016 года психологические проверки и тестирования прошли более 20 тыс. военнослужащих округа. На основании результатов были составлены персональные рекомендации командирам подразделений по организации боевой учебы.

В последнее время работа военных психологов стала еще более востребована в связи с ростом числа граждан, желающих поступить на военную службу по контракту в соединения ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа.

Источникhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12116074@egNews


На Камчатке расчеты 152-мм дивизионных самоходных гаубиц «Акация» нанесли одиночные и групповые огневые удары на дальности свыше 8 километров по неподвижным и движущимся целям, имитирующим высадку десанта на побережье, с использованием целеуказаний от беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Ранее морские пехотинцы совершили марш из учебно-тренировочного центра Радыгина на полигон для выполнения боевых стрельбы с закрытых огневых позиций.


ФОТО: Высадка бронетехники на побережье с борта большого десантного корабля «Цезарь Куников».


ФОТО: Экипаж вертолёта Ка-52 ЗВО на втором этапе конкурса Авиадартс - 2017.


ВИДЕО. Проделывание проходов в минных полях условного противника с применением установки разминирования УР-77. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий