суббота, 11 марта 2017 г.

Сбор психологов объединения ВВС и ПВО в Екатеринбурге


Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа 9-10 марта в Екатеринбурге прошёл учебно-методический сбор со специалистами психологической службы объединения ВВС и ПВО, на который также были привлечены психологи общевойсковых соединений и воинских частей, дислоцированных в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Количество участников — 47 чел.


Открыл сбор командующий объединением генерал-майор Александр ТАТАРЕНКО.


В ходе сбора с докладами выступили заместитель командующего объединением по работе с личным составом полковник Андрей СОБОЛЕВ, начальник центра психологической работы Центрального военного округа подполковник Виктор ЦИБИКОВ, начальник психологической службы объединения капитан Игорь ЛЮБЕЗНЫЙ.


Были подведены итоги психологической работы в Центральном военном округе с поощрением наиболее отличившихся специалистов, обсуждены проблемные вопросы и поставлены задачи на её дальнейшее совершенствование.


Планом проведения мероприятий сбора было предусмотрено обучение специалистов формам и методам работы по сохранению и укреплению психического здоровья военнослужащих, психологической профилактике нарушений воинской дисциплины, а также обмен опытом психологической работы.

Источник - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12114336@egNews

В ходе докладов обсуждались такие вопросы как психологическое сопровождение личного состава, формирование профессиональной направленности сотрудников силовых структур, острые стрессовые реакции и приемы работы с ними, выявление депрессивных состояний и суицидальных предпосылок у личного состава. 

Психологи Уральского филиала ЦЭПП МЧС России поделились опытом организации психологической подготовки в системе МЧС России, рассказав об основных принципах и проблемных вопросах данного направления деятельности.

«Мы благодарны психологам Уральского филиала ЦЭПП МЧС России за активное участие в нашем мероприятии и полезную информацию о системе психологической подготовки личного состава МЧС России. Мы давно взаимодействуем с Уральским филиалом и перенимаем ценный опыт, интересные разработки в части сопровождения сотрудников силового ведомства.

Особенно приятно, что наши встречи проходят ежеквартально на заседаниях Уральского отделения Общественного совета общества психологов силовых структур (УО ОС ОПСС). Ближайший сбор психологов запланирован на апрель, в котором мы также примем участие», – рассказала Елена ЧЕРНОСКУТОВА, психолог группы психологической работы войсковой части Министерства обороны России.

Источник - http://psi.mchs.gov.ru/events/psihologi_uralskogo_filiala_tsepp_mchs_rossii_prinjali_uchastie_v_uchebno_metodicheskom_sbore/year2017/month03

Комментариев нет:

Отправить комментарий