суббота, 25 марта 2017 г.

Сбор психологов 5А ВВО на Сергеевском полигоне в Приморье. Фото.


В Восточном военном округе (ВВО) проводится эксперимент по внедрению системы психологической подготовки военнослужащих к выполнению задач в сложной стрессовой обстановке. В рамках учебно-методического сбора со специалистами психологической службы 5А ВВО на полигоне Сергеевский в Приморском крае проведено показное занятие по боевой подготовке подразделения с элементами психологического воздействия.


Основная цель мероприятия – совершенствование повседневной деятельности психологов, изучение новых форм и методов работы, а также оказание психологической помощи военнослужащим при выполнении ими задач боевой подготовки в различных условиях.


Участники сбора на практике познакомились с методами работы с военнослужащими мотострелковых подразделений в ходе выполнения ими инженерной разведки с элементами разминирования местности, развертывания взвода в линию атаки, а также обкатки личного состава бронетехникой с выполнением учебного гранатометания. Далее специалисты оказывали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими задач боевой подготовки.


К мероприятию было привлечено порядка 30 военных и гражданских психологов. В целях погружения в обстановку, при прохождении элементов полосы препятствий, имитировалась гибель и ранения военнослужащих. Бойцы испытывали на себе отрицательное воздействие данных факторов.




























Источникhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12116181@egNews

Учебно-методический сбор психологов 5А ВВО. Фото.
Психолог 5А Ирина ТРОЯН. Воспитание мужчины начинается в семье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий