среда, 7 декабря 2016 г.

Скорбим. Военные медики Надежда ДУРАЧЕНКО и Галина МИХАЙЛОВА погибли в Сирии выполняя воинский долг


Как сообщила пресс-служба МО РФ, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу даны указания об оказании всей необходимой помощи семьям погибших в ходе обстрела госпиталя в Алеппо военнослужащих-медиков старшины ДУРАЧЕНКО Надежды Владимировны (на фото), младшего сержанта МИХАЙЛОВОЙ Галины Викторовны, а также получившего тяжелые ранения профессора кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова АРСЕНТЬЕВА Вадима Геннадиевича.

Получивший тяжелые ранения в Алеппо врач-педиатр Вадим Арсентьев ночью вертолетом, оборудованным специальным медицинским модулем, был доставлен на аэродром Хмеймим. В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности.

Состояние российского врача оценивается как стабильное. В настоящее время самолет Военно-транспортной авиации, оборудованный специальным медицинским модулем, вылетел с аэродрома Хмеймим для доставки Вадима Арсентьева в один из центральных военных клинических госпиталей Минобороны России.

5 декабря медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в г. Алеппо во время приема и оказания помощи местным жителям подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков.

В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя, погибли две российских военнослужащих-медиков Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также получил тяжелое ранение детский врач-педиатр Вадим Арсентьев.


В военном госпитале рассказали о погибших в Алеппо женщинах-медиках. Жертвами атаки боевиков на российский мобильный госпиталь в сирийском Алеппо стали медсестры из Биробиджана (Еврейская автономная область), у обеих остались дети.

«Погибли две медсестры военного госпиталя города Биробиджана», — сообщил «Интерфаксу» начальник административного отделения этого медучреждения Виталий Красовский.

Он уточнил, что этих женщин и еще двух человек направили в Сирию 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 году и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.

Красовский добавил, что обе женщины были достаточно молоды, им было около 40 лет, у обеих остались дети.

«Начальник госпиталя улетел в Москву за телами. 8 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — отметил Красовский.

Он также сообщил, что еще два медика из биробиджанского госпиталя остались выполнять задание в Сирии.

Атака боевиков на развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь произошла в понедельник. В результате прямого попадания в приемное отделение выпущенной боевиками мины погибла российская военнослужащая-медик, еще два медицинских работника получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась.

Пострадали и местные жители, пришедшие на прием к врачам. В момент обстрела в госпитале не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Они не приехали из-за опоздания автобусов.

В распоряжении журналистов оказались кадры, снятые в первые секунды после обстрела военного госпиталя спецназначения в сирийском Алеппо.

Военнослужащие из охранения мобильного госпиталя Минобороны РФ, передислоцированные в Алеппо, сняли на камеру GoPro результаты кровавого преступления боевиков.

Бойцы выбегают из места расположения и фиксируют происходящее в первые секунды после прямого попадания минометного снаряда в приемное отделение военного госпиталя. Офицеры и солдаты Вооруженных сил России выносят раненых из-под разрушенных строений медучреждения.

«Бегом! Бегом! Быстрее! Аккуратно, не переверните носилки!» — командует офицер.



Кадры с места гибели российских военных медиков в Алеппо.





ВИДЕО. Кадры битвы за Алеппо. 
Армия Сирии уничтожает боевиков в городских боях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий