четверг, 15 декабря 2016 г.

Капитан Пётр ЕВСИКОВ - лучший войсковой психолог Вооруженных Сил Республики Беларусь.

По итогам конкурса на звание лучшего войскового психолога Вооруженных Сил Республики Беларусь уверенную победу одержал старший офицер центра профессионального психологического отбора и сопровождения учебно-воспитательного процесса Военной академии Республики Беларусь капитан Пётр ЕВСИКОВ.

Как сообщает Белорусская военная газета, это высокое звание и оценку своей профессиональной деятельности молодой офицер заслужил по праву. Одно из слагаемых его успеха — серьезное отношение к учебе, повышение уровня своих знаний и опыт практической работы с военнослужащими.

Жюри признало капитана Петра ЕВСИКОВА наиболее подготовленным из восьми войсковых психологов, участвующих в конкурсе.


На фото капитан Пётр Евсиков проводит психологическое тестирование с пятикурсником авиационного факультета Военной академии сержантом Фёдором Кузьмичом.

Профессиональная подготовка войсковых психологов оценивалась по знанию теории и защите практической работы, подготовленной заранее. Тема домашнего задания капитана Петра Евсикова, с которым он справился лучше всех, — «Применение информационных технологий в деятельности войскового психолога. Программа психологического тестирования».

По мнению специалистов, практическая работа П.Евсикова и исследования отличаются новизной и будут востребованы в войсках.

Пётр Владимирович ЕВСИКОВ окончил в 2010 году общевойсковой факультет Военной академии Республики Беларусь по специальности «идеологическая работа в Вооруженных Силах».

Как наиболее подготовленному выпускнику ему сразу после окончания военного вуза предложили поступить в магистратуру. Через год офицер защитил диплом магистра по специальности «воинское обучение и воспитание, боевая подготовка, военная педагогика и психология, управление повседневной деятельностью войск».

Затем была служба в должностях курсового офицера, заместителя начальника курса по идеологической работе и старшего офицера-психолога общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь.

В течение двух последних лет офицер проходит службу в центре профессионально-психологического отбора и сопровождения учебно-воспитательного процесса Военной академии.

Кроме магистратуры, капитан Пётр ЕВСИКОВ заочно окончил республиканский университет высшей школы по специальности «психология», а в настоящее время является слушателем вечерней формы обучения в институте информационных технологий Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Белорусская военная газета поздравила капитана Петра Евсикова со званием лучшего войскового психолога Вооруженных Сил Республики Беларусь 2016 года и желала ему дальнейших успехов в службе!

Автор публикации подполковник запаса Игорь Шелудков, фото автора.

Источник: Лучший войсковой психолог Пётр ЕВСИКОВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий