понедельник, 19 декабря 2016 г.

Проект «День тренингов в армии» в гостях у сапёров и военных инженеров Западного военного округа. ВИДЕО.


17 декабря команда тренеров проекта «День тренингов в армии» посетила инженерно-сапёрную часть Западного военного округа с образовательной программой. Молодые тренеры провели мастер-классы, направленные в том числе на профилактику конфликтов в воинском коллективе. Предложенные темы тренингов и мастер-классов:

«Социальная адаптация после службы в ВС РФ».
«Мы - команда».
«Осторожно! Зона комфорта!».
«Человек из стали» (тренинг на стрессоустойчивость).
«Эффективная коммуникация в жизни».

«Искусство постановки целей».
«Публичные выступления - оружие массового поражения».
«Как прокачать своё тело» (тренинг по физической подготовке).
«Самомотивация. Как побороть недуги и стать лучше?»
«Лидерство».


Молодые тренеры и организаторы проекта: Руслан Андреев, Глеб Балахонов, Дарья Белоусова, Радмир Яруллин, Марина Николенко, Виталий Шпинёв, Софья Мансурова, Дарья Липовецкая, Лена Жаринова, Vadim Trubachev, Кристина Забияка.

Проект «День тренингов в армии» развивает у солдат такие навыки, как стрессоустойчивость, эффективные коммуникации, контроль эмоций, работа в команде, лидерство. Как написал в одной из социальных сетей Руслан АНДРЕЕВ, мероприятие вызвало положительный резонанс и отклик родителей солдат, которые благодарили руководящий состав части за проявленную инициативу в рамках работы с личным составом.

Программа проекта включает темы как стресс и стрессоустойчивость, ораторское искусство, командообразование, как начать свою жизнь после армии. Я очень рада тому, что есть такие люди, которым небезразлична судьба солдат и их психологический комфорт в сложных условиях. Марина НИКОЛЕНКО.


Журналисты телеканала «Санкт-Петербург» побывали на полевых занятиях в гвардейском Кингисеппском Краснознаменном ордена Александра Невского инженерно-саперном полку. ВИДЕО.

У саперов и инженеров Западного военного округа начались полевые занятия. За 4 месяца интенсивной подготовки военнослужащие под руководством опытных инструкторов будут заниматься не только обезвреживанием мин.

Среди задач - разборка завалов на лесной дороге или возведение переправы через реку. Но без взрывов, конечно, не обошлось. Один из них устроил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев.

Прощупывая каждый сантиметр знакомой тропинки в части, саперы не играют на камеру. Где-то под ногами противопехотная мина. Вместе со срочниками взрывчатку ищет настоящий старослужащий — шестилетняя собака по кличке Белка. Впрочем, вряд ли четвероногий сапер понимает всю степень опасности — кинологи раскрыли некоторые секреты обучения.

Роман Иванов, военнослужащий: «Мешочки с грунтом, смешанным с тротилом, прятали, бывало, корм сверху клали. Она искала и садилась напротив, и приучали, чтобы сидела и ждала, когда ее похвалят».

Тем не менее, нюх собаку еще ни разу не подвел. И сегодня Белка быстрее и точнее металлоискателя определила местонахождение взрывчатки.

Николай Растворцев, корреспондент: «Это только супергерои боевиков пытаются разобрать опасную находку. В жизни все проще. Рядом с миной устанавливается тротиловая шашка. К ней подсоединяют электродетонатор. От него прокладывается саперный провод. Обычно его длина достигает нескольких десятков метров. Он ведет в укрытие, где располагается подрывная станция. После завода машинки остается лишь нажать кнопку».

Несмотря на мирное время, боевой работы у бойцов немало. Спустя семь десятилетий в разных районах города и области все еще слышно эхо войны.

Александр Баринов, заместитель командира инженерно-саперного полка: «На полк, помимо выполнения задач инженерного обеспечения, возложена еще задача — очистка местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Полк в этом году выполнил большое количество заявок. Обнаружил более 4 тысяч взрывоопасных предметов».

Конечно, основной вид деятельности инженерного полка — это создание дорог и фортификационных сооружений, разбор завалов, наведение мостов. 40-метровую переправу, грузоподъемностью до 60 тонн, военнослужащие могут собрать меньше, чем за сорок минут.

https://topspb.tv/news/news94798/



Телеканал "Звезда"

Сапер накрывает собаку свои телом в Ленинградской области, спасая от выстрелов

14 января 2016, 09:26
Военные саперы проводят учения в Ленинградской области. При разминировании они должны просчитывать каждый свой шаг. В поиске опасных предметов им помогают собаки, которых специально учат не бояться выстрелов и взрывов.

... Подробнее »

Комментариев нет:

Отправить комментарий