вторник, 27 декабря 2016 г.

Вспомнить всё. Дайджест лучших публикаций блога в декабре 2015 года. Продолжение.

27 декабря - День спасателя в России, с чем всех сертифицированных психологов МЧС и поздравляем. Судя по количеству просмотров, дайджест лучших публикаций блога в декабре 2015 года нашёл своего читателя. Продолжая тему, предлагаю вспомнить публикации блога о работе психологов МЧС и других силовых ведомств за 3 - 12 декабря 2015 года.

ЧЕТВЕРГ, 3 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Вебинары в помощь специалистам психологической службы МЧС России.

Курсы повышения квалификации проводятся в очно-дистанционной форме. Первые две недели специалисты проходят обучение на рабочих местах с использованием ведомственной автоматизированной-информационной системы «Психолог», самостоятельно осваивая содержание занятий, выполняя задания и обсуждая решение сложных вопросов на вебинарах.




Подробнейhttps://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_50.html

ЧЕТВЕРГ, 3 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Нина ГЕЖА - психолог Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области стала лауреатом Приза зрительских симпатий V Всероссийского конкурса психологов силовых структур "Сила души".



А победителем конкурса была признана психолог Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Яна ОВЧАРОВА.

Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_1.html

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 6 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Без устали мотавший весь день 5 декабря 2015 года, вечер и ночь счётчик вырубило на отметке 6395 просмотров страниц блога!!! Фанфары !!! Временами, из-за обилия отметок посетителей Северное полушарие на крутящемся на блоге Земном шарике даже не просматривалось !!!

Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_6.html

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 6 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

Сборник научных статей V международной научно-практической конференции "Психологическая безопасность личности в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности". Владивосток, 2015 г.

Представлены научные публикации по актуальным вопросам прикладных и научных исследований психологической безопасности личности в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности, а также вопросам оказания психологической помощи и психотерапии.

Для практикующих психологов, врачей, философов, педагогов, работников социальной сферы, а также исследователей, интересующихся проблемами личности в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности.

Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_43.html


Ангелика ГОЛОСОВА. Научная статья "Уровень психологического благополучия, как основной критерий эффективности личности военнослужащего".

Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_99.html

ЧЕТВЕРГ, 10 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Экстремальный тренинг с пенитенциарными психологами.

Известно, что одной из наиболее важных задач психологической подготовки сотрудников является формирование готовности к преодолению опасностей и трудностей служебно-боевой обстановки, выработка способности выдерживать большие нервно-психические нагрузки в конфликтных ситуациях со спецконтингентом.


Все задания тренинга строятся таким образом, что невольно, первая мысль, пробегающая в головах участников – «Это невозможно!». Подобный тренинг позволяет реально оценить свои возможности и пределы, а для руководителей это уникальный шанс увидеть свою команду в действии и сделать определенные выводы. В ходе проведения каждый сотрудник приобретает яркий опыт преодоления трудностей, а также сознательного и оправданного риска.

Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_82.html

ПЯТНИЦА, 11 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Психологи ФСИН используют в работе арт-терапию "Мандала".

Арт-терапевтические возможности применения метода «Мандала» в психокоррекционной работе психологов ФСИН. Психологи следственного изолятора № 4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая Гора, г. Архангельск) провели с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми занятие по арт-терапии с применением метода «Мандала».


Мандала (Mandala) - в переводе с санскрита «круг» или «центр». Рисунок ее симметричен: обычно он представляет собой круг с выраженным центром.


Внутри круга более или менее обозначены основные направления-ориентиры, число которых варьируется. Вместе с тем, в сложной геометрической композиции мандалы можно встретить самые разные элементы: квадрат, овалы, кривые линии, треугольники.


Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_11.html

СУББОТА, 12 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


ФСИН России на местах активно развивает службу МЕДИАЦИИ.

Медиация между жертвой и преступником проходит и в местах лишения свободы. С помощью применения специальных психологических методик, которые разрабатывают профессиональные медиаторы, можно не только разрешать конфликтные ситуации, но и предотвратить повторные преступления.

Во всем мире медиация является одной из самых популярных форм урегулирования конфликтов. Медиация – это частное и конфиденциальное использование посредников для выхода из конфликтной ситуации. Привлечение медиаторов способствует взаимопониманию между сторонами и положительно влияет на восприятие действия противоположной стороны.


Программа курсовой подготовки по медиации сотрудников и педагогов воспитательных колоний рассчитана на 72 часа в очной и заочной (дистанционной) форме. По завершении обучения слушатели получают сертификаты.

Подробней - Система подготовки медиаторов в ФСИН России.



Вспомнить всё. Дайджест лучших публикаций блога в декабре 2015 года. Начало.
Вспомнить всё. Дайджест лучших публикаций блога в декабре 2015 года. Окончание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий