понедельник, 26 декабря 2016 г.

Вспомнить всё. Дайджест лучших публикаций блога в декабре 2015 года.

На дворе конец декабря 2016 года - время подводить итоги уходящего года. Год выдался напряжённый. Много сделано, ещё больше предстоит сделать в наступающем 2017 году. Но для начала, предлагаю вернуться на год назад и посмотреть, какие информационные материалы были размещены на блоге в декабре 2015 года. А было много интересного.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 14 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


11 декабря 2015 года согласно плана учебно-методического сбора командного состава психолог Центра материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота Елена ЗАЙЦЕВА провела тренинг "Эффективное управление. Методы успешной коммуникации."

Флотский психолог Елена Александровна ЗАЙЦЕВА регулярно проводит тренинги с офицерами управления и командирами подразделений.




Подробней - Флотский психолог Елена ЗАЙЦЕВА провела тренинг управления ФОТО.

ЧЕТВЕРГ, 17 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


В рамках проводимого Минпромторгом России II российского форума «Легкая промышленность» АО «Военторг» представил обновленную коллекцию одежды и аксессуаров «Армия России».

На специализированной выставочной площадке посетители форума могли познакомиться как с одеждой из коллекции «Вежлив», так и с новыми образцами, среди которых костюм, платье, юбка из новейшего водонепроницаемого эластичного материала неопрена, а также мужские и женские спортивные костюмы и аксессуары.

См. подробней - Новая коллекция одежды «АРМИЯ РОССИИ» для психологов.

СУББОТА, 19 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

Доброе утро, Алексей Владимирович! Спасибо за новости для психологов! С большим интересом читаем!!!

Одесса. Циля Моисеевна с балкона зовет загулявшегося сына:
- Абгаша, домой!
- Мама, я что, уже замерз?
- Нет, ты хочешь посмотреть блог Алексея Пелевина!

Декабрь 2015 года бьёт все рекорды. 19 декабря счётчик преодолел новый психологический рубеж - 90.000 просмотров страниц с начала месяца !!! Предполагаю, что декабрь закроем с результатом не ниже 120.000 просмотров !!!

Недавно в комментарии, который я не стал размещать, одна из читательниц высказалась, что не нашла для себя на блоге ничего интересного. Ну, и слава богу!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


От Ольга ЖУРАВЛЁВА. Кому: Алексей ПЕЛЕВИН.
Психологическое тестирование матросов в кают-компании.



От Ирина СЕРЯКОВА. Кому: Алексей ПЕЛЕВИН.
Алексей Владимирович, спасибо Вам за Ваше внимание! Каждый день просматриваю новые странички вашего блога! Замечательно...


От Ольга ПАВЛОВА. Кому: Алексей ПЕЛЕВИН
Re: Экстремальный тренинг.

Доброе утро, Алексей Владимирович! Спасибо за новости для психологов ФСИН! С большим интересом читаем!!!! Приятно, что мои психологи, тоже работают с упражнением "Похороны" с наркозависимыми заключенными))) не все, правда, т.к. оно действительно экстремально!!! Это упражнение из моей программы, по профилактике зависимого поведения, которая в 2014 году заняла 2-ое место по России. Программа разрабатывалась совместно с коллегами из КНД.

См. подробней - Экстремальный тренинг с пенитенциарными психологами
Подробней - https://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/12/blog-post_19.html

СУББОТА, 19 ДЕКАБРЯ 2015 Г.


Психолог соединения ВВС и ПВО гражданский специалист Людмила ПЕТКО нашла в себе силы и изыскала возможности провести с личным составом, находящимся на психологическом сопровождении, тренинг командообразования.



Людмила Юрьевна работала с двумя командами. Военнослужащие очень динамично подошли к выполнению задачи и в течении 2 часов появились шедевры (на фото) – трубопроводный завод и "мобильная авиабаза", украшенная портретами руководителей государства и министерства обороны.


Подробней - Творческий тренинг командообразования от Людмилы ПЕТКО.

ЧЕТВЕРГ, 24 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

16 декабря 2015 г. на сайте Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа размещено сообщение под заголовком "Войсковые психологи ЗВО получили для работы мобильные сканеры морально-психологического состояния военнослужащих".


Сообщение сопровождала выше размещённая фотография широко известных организаторов психологической работы. Многие интернет-ресурсы и социальные сети продублировали сообщение.

... С помощью готовых батарей тестов, предусматривающих более 50 симптомов стресса, депрессии и ситуативной тревоги, специалист психологической службы способен оперативно определить степень посттравматического стрессового расстройства пациента и оказать помощь в преодолении таких аффектно-шоковых реакций, как «СТУПОР» или «ДВИГАТЕЛЬНАЯ БУРЯ», говорится в сообщении.

Подробней - Мобильный сканер морально-психологического состояния. Я в ступоре.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий