среда, 14 декабря 2016 г.

Собака породы акита-ину по кличке Юмэ (яп.: "Мечта"). ВИДЕО.


На фото Владимир Путин, карачанарская овчарка Баффи (подарок бывшего премьер-министра Болгарии Бойко Борисова) и акито-ину Юмэ (подарок властей японской префектуры Акито).

14 декабря появилась видеозапись, на которой запечатлено, как российский президент Владимир Путин показывает японским журналистам свою собаку породы акита-ину по кличке Юмэ (яп.: "Мечта"). 

«Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам ее представил — она в отличной форме», — сказал Путин японским журналистам. Те признались, что немного испугались лая собаки, и назвали ее «очень бодрой» и немного агрессивной.

"Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции", — сказал Путин.

Щенка по кличке Юмэ подарили президенту России представители японской префектуры Акита в 2012 году в качестве благодарности за помощь России северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами.

В современной Японии акита-ину очень высоко ценятся японцами. Например, в Токио рядом со станцией Сибуя установлен памятник акита-ину по кличке Хатико.

Пес каждый день в течение девяти лет ждал хозяина на станции, отказываясь смириться с тем, что тот не вернется. С тех пор эта порода считается символом преданности. О судьбе Хатико сняли два фильма: японский в 1987 году и американский в 2009-м — с Ричардом Гиром в главной роли (он сыграл хозяина собаки).



Комментариев нет:

Отправить комментарий