воскресенье, 28 августа 2016 г.

Людмила ПЕТКО представляет упражнение «БРЕВНО»

НЕ ХОЧУ ВАС РАССТРАИВАТЬ, НО У ЛЮДМИЛЫ ПЕТКО ВСЁ ХОРОШО


КОМАНДЕ ОТДЫХАТЬ! Так говорят на флоте. Не отдыхается психологу Людмиле ПЕТКО. Именно в выходные дни, когда нет интенсивной боевой подготовки и повседневной суеты, Людмила Юрьевна может в спокойной обстановке провести тренинг сплочения личного состава подразделения. Тем более, что именно в августе в Вооружённых Силах проводится Месячник сплочения воинских коллективов.  


Пока организаторы психологической работы пакуют чемоданы для поездки в Казань на Всероссийский съезд психологов силовых структур, по просьбе коллег-психологов Людмила ПЕТКО продолжает знакомить нас со своими наработками в практической работе с военнослужащими. Условно назовём данное упражнение «БРЕВНО».


Как определила цель упражнения Людмила Юрьевна,  это обучение доверию, пониманию возможностей своего тела, проработка мышечных зажимов и психосоматических расстройств. Можно применять данное упражнение в ходе тренинга на сплочение воинского коллектива.


Категория участников: военнослужащие всех категорий.
Реквизит: два стула со спинками.
Количество участников не ограничено.


ОПИСАНИЕ УПРАЖНЕНИЯ: 
На двух стульях размещаем военнослужащего спиной так, чтоб голова у него была на одном стуле, а ноги на другом. Постепенно стулья раздвигаем. Смотрим, где образуются мышечные зажимы, стараемся проработать возникающий дискомфорт.






Усложняем задачу. Задание такое же, только кладем военнослужащего уже на спинки стульев. Рефлексия — обязательно спрашиваем, где возникали неприятные ощущения, почему. 


Как утверждает Людмила Юрьевна, упражнение позволяет проработать многие психосоматические проблемы, доверительные отношения к сослуживцам, боязнь ответственности (как правило такие военнослужащие не стремятся участвовать в таких заданиях, аргументируя незаинтересованностью).


"Ключ" Хасая Алиева. 
Вводишь человека в транс и даёшь ему постгипнотческую команду (ключ) - например, что досчитаешь до десяти и войдешь в транс. 

А наведение транса одно из самых надёжных - через замедленное движение. Потом можно углубить состояние, предложив рукам сойтись, разойтись, подняться.

Например, можно внушить человеку, что он бревно (рельса) и он спокойно может лежать на спинках стульев. 

Более простой вариант - человек ложится на три стула, один под головой, второй под пятками, третий посередине. После входа в транс и представления себя чем-то жестким - средний стул убирается.

Тренинг погружение Фото



Метод КЛЮЧ - вКЛЮЧи внутренние резервы, выКЛЮЧи стресс и проблемы !!!


Если у вас есть вопросы по данному упражнению, то приходите к Людмиле ПЕТКО в гости. Предупреждаю, что звонок у Людмилы Юрьевны не работает. Когда придёте, стучите ногами. Почему ногами? Вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!


К сказанному выше можно добавить, что никто из участников упражнения "БРЕВНО" не пострадал. Если клиент очень хочет жить, то психолог тут бессилен. Продолжение следует.


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Людмила ПЕТКО представляет упражнение "Военный волейбол". ФОТО
Людмила ПЕТКО представляет упражнение "Прикосновение". ФОТО
Людмила ПЕТКО представляет упражнение ТЯНИТОЛКАЙ. ФОТО
Людмила ПЕТКО представляет упражнение "Круг с карандашами". ФОТО
Психологическая полоса препятствий от Людмилы ПЕТКО. ФОТО

Людмила ПЕТКО. Тренинг сплочения. Начало. ФОТО
Людмила ПЕТКО. Тренинг сплочения. Продолжение. ФОТО
Людмила ПЕТКО. Тренинг сплочения. Начало конца. ФОТО
Людмила ПЕТКО. Тренинг сплочения. Окончание. ФОТО


Комментариев нет:

Отправить комментарий