среда, 10 августа 2016 г.

Людмила ПЕТКО. Тренинг на сплочение. Начало конца.


В августе традиционно проходит месячник сплочения воинских коллективов. Логично планировать в данном месяце и тренинги, направленные на сплочение и групповое взаимодействие. Однако, спросите Вы, когда их проводить? В рабочие дни с понедельника по пятницу идёт интенсивная боевая подготовка. Суббота - парко-хозяйственный день, помывка личного состава в бане. Остаётся воскресенье - выходной день у личного состава.


Однако, воскресенье - официально закреплённый Трудовым кодексом выходной день у психолога.  Вот, к примеру, суббота, таковой не является и может быть обычным рабочим днём у гражданского специалиста-психолога. Так, как выкрутиться и провести тренинг в воскресенье?


Из опыта, инициатива особо активных гражданских специалистов-психологов поработать в воскресенье не везде и не всегда встречается с одобрением и пониманием. Поэтому, лучший вариант - издание приказа командира части о привлечении гражданского специалиста психолога к работе в выходной или нерабочий праздничный день с обоснованием зачем это требуется и указанием компенсации за выход на работу.


Согласно статьи 153 Трудового кодекса, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Трудовому кодексу выход на работу в свой законный выходной оплачивается в двойном размере.


Если в приказе будет указана выплата компенсации в денежном эквиваленте, то на 99% региональное управление финансового обеспечения (УФО) подаст на командира части в суд за перерасход фонда заработной платы, суд выиграет и начальнику придётся из своего кармана оплачивать работу специалиста в выходные дни. 


По-этому, вариант предоставления гражданскому специалисту выходного в любой другой день недели представляется более предпочтительным, чем денежная компенсация. Тем более, когда было заявлено, что ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ и  ПОРА ИДТИ В БИЗНЕС. 


Возможно, кто то скажет, что есть психологи в погонах и их можно привлечь к проведению по воскресеньям тренингов на сплочение на свежем воздухе... Конечно, можно. Но, эту тему развивать не хочу и не буду по целому ряду причин ...


Остаётся ещё один вариант, чтобы с толком занять свободное время бойцов - пригласить к.псих. наук Людмилу ПЕТКО. Её, как говорится, хлебом не корми, дай возможность провести тренинг с личным составом. И такой шаг, при согласии самой Людмилы Юрьевны, можно приветствовать аплодисментами стоя!  


Судя по счастливым лицам участников, тренинг явно удался и это далеко не все упражнения, которые отрабатывала Людмила ПЕТКО. Надо полагать, что данный тренинг запомнится на долго и внесёт весомый вклад в сплочение и групповое взаимодействие подразделения, а значит и повышение его боеготовности! 























Продолжение следует.

Людмила ПЕТКО провела тренинг на сплочение. Начало.
Людмила ПЕТКО провела тренинг на сплочение. Продолжение.
Людмила ПЕТКО провела тренинг на сплочение. Окончание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий