воскресенье, 7 августа 2016 г.

Учебно-методический сбор с психологами 41А ЦВО в Новосибирске


Как сообщает пресс-служба Минобороны России, 3 и 4 августа 2016 г. в Новосибирском гарнизоне прошел учебно-методический сбор военных психологов воинских частей 41-й армии Центрального военного округа (ЦВО). 


Как уточняет сайт Дома офицеров Новосибирского гарнизона, на сбор привлекались специалисты психологической работы, объединений, соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцирующихся в Сибирском Федеральном округе, Республике Таджикистан и Киргизской Республике.


Участие в учебно-методическом сборе приняли представители Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, командования Центрального военного округа, Центра психологической работы ВС РФ, более 50 психологов и начальников групп психологической работы воинских частей и соединений.


Военные психологи обсудили проблемные вопросы оказания психологической помощи в экстремальных ситуациях, организацию занятий по психологической подготовке, проведение психологических обследований различных категорий военнослужащих. Также проведена работа по улучшению психодиагностических методик, которые сокращают время на диагностику и изучение военнослужащих.



В рамках учебно-методического сбора участники обменялись опытом работы, рассмотрели актуальные вопросы, связанные с оказанием психологической помощи военнослужащим во время несения караульной службы и боевого дежурства, а также обсудили организационные и методические вопросы. Проведены практические занятия на трех учебных точках (по группам).



Для участников сбора проведена экскурсия по залам Музея истории военного округа с посещением Часовни Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Также участники сборов посетили библиотеку Дома офицеров, где познакомились с новинками военной литературы.


ИсточникВ Новосибирске прошел сбор с военными психологами 41-й армии
http://dom-officerov.ru/uchebno-metodicheskie-sbory-specialistov-psihologicheskoj-raboty


На фото учебно-методический сбор военных психологов 6 августа 2015 г. в Доме офицеров Новосибирского гарнизона под руководством начальника центра психологической работы ЦВО капитана Натальи Майоровой.




ПодробнейУчебно-методический сбор психологов ЦВО в Новосибирске 06.08.2015 г.
http://dom-officerov.ru/uchebno-metodicheskij-sbor-voennyh-psihologov

Комментариев нет:

Отправить комментарий