суббота, 26 марта 2016 г.

Психолог Анастасия ЖЕЛТУХИНА представит армию ВВС и ПВО на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ

Выпускница Волгоградского государственного медицинского университета Анастасия ЖЕЛТУХИНА представит ВВС и ПВО на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ в Калининграде.

Как сообщает газета "Военный вестник Юга России" в Новочеркасске прошёл учебно- методический сбор специалистов психологической работы армии ВВС и ПВО.

Проводилось мероприятие в соответствии с приказом командующего армией ВВС и ПВО генерал- лейтенанта В.СЕВОСТЬЯНОВА. Его целью было повышение уровня методической подготовки специалистов психологической работы частей и соединений, изучение требований руководящих документов по организации психологической работы в Вооружённых Силах РФ, выработка практических навыков в организации и проведении мероприятий психологической работы, а также определение целей, задач и основных направлений работы войскового психолога. 


Проводился сбор под руководством временно исполняющего обязанности заместителя командующего армией ВВС и ПВО по работе с личным составом (РЛС) подполковника Олега НЕЧИПОРЕНКО и начальника группы психологической работы отдела по РЛС объединения майора Сергея ЗИНЧЕНКО. 




В числе приглашённых должностных лиц были психолог группы (психологической подготовки) отдела (психологических исследований и психологического сопровождения) Центра психологической работы ВС РФ КАРШАНОВА Валерия Сергеевна и начальник центра (психологической работы) управления по РЛС ЮВО капитан Лидия ВОЛОШИНА. 




Наиболее насыщенным стал второй день работы сбора. Посвящался он практическим занятиям по темам: «Порядок проведения социально -психологического изучения молодого пополнения, методы и обязательные документы (сведения) социально -психологического изучения молодого пополнения», 



«Порядок проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору нештатными подразделениями профотбора соединений и воинских частей» и «Порядок деятельности войскового психолога при подборе и подготовке караула. Организация психологического сопровождения личного состава при несении службы с оружием». 



В качестве группы поддержки были задействованы военнослужащие частей, расквартированных на территории военного городка. Занятия проходили в неформальной обстановке благодаря тому, что майор ЗИНЧЕНКО со своими помощниками привнёс в рабочую атмосферу элементы обратной связи. 




Психологи, территориально представленные тремя федеральными округами, на которых дислоцируются части и соединения армии ВВС и ПВО, за редким исключением люди сугубо гражданские, и по большей части женщины. Судя по тому, что мне удалось увидеть и услышать, должностные обязанности женщины психологи выполняют достойно. 



В частности, это относится к психологу воинской части, дислоцированной в Волгоградской области, Анастасии ЖЕЛТУХИНОЙ и её коллеге из Севастополя Дарье ЛЕБЕДЕНКО. Причём Дарья (кстати, уроженка города славы русских моряков), несмотря на свои молодые годы, носит титул победителя прошлогоднего VI Всеармейского конкурса психологов ВС РФ и обладателя почётного Второго места в конкурсе психологов силовых структур "Сила души - 2015". 




Дарья ЛЕБЕДЕНКО, выпускница Московского госуниверситета имени М.Ломоносова, мечтает заняться научной деятельностью. Но не той, которая навязывается научным руководителем сверху, а собственной, выстраданной за время работы в воинской части темой, веря в её практическую пользу для военнослужащих. 



Под стать ей и Настя ЖЕЛТУХИНА, выпускница Волгоградского государственного медицинского университета. Она, кстати, прошла соответствующий отбор и будет представлять ЮВО на грядущем в мае этого года VII Всеармейском конкурсе психологов ВС РФ, который пройдёт в Калининграде. 

Александр НЕТЁСОВ, "Военный вестник Юга России". 





В работе учебно-методического сбора приняли участие
Наталья ОСИПОВА, Максим КАШИН,
Сергей КОПИЦА, Наталья МОЛЧАНОВА, 
Татьяна МОТАЙЛО, Елена НАЗАРОВА, 
Алла ЗАХАРОВА, Наталья ЧИГИДИНА,
Эльнур ГУСЕЙНОВ, Ольга ЗАИКИНА,

Анастасия КЛЕМЕНКО, Ольга АЛЕКСЕЕНКО,
Ксения ФЁДОРОВА, Александра БАСАНГОВА,
Оксана ЩИНИКОВА,Татьяна ЕЛИШЕВА,
Надежда КУРОЧКА, Екатерина СЛАВКО,
Евгения ГРЕБЕНЬКОВА, Ирина НОВИКОВА,
Надежда САМОЙЛОВА, Марина ПОПОВА,
Зинаида ИЛЬИНА, Диана УСОВА
и другие психологи.



http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/2503/250316-v-v-u-r.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий