среда, 9 марта 2016 г.

Зам.командира роты по воспитательной работе Анна РОМАЗАНОВА

ЦВЕТЫ ДЛЯ ПСИХОЛОГА АННЫ РОМАЗАНОВОЙ

Когда старшему лейтенанту Анне Ромазановой предложили должность заместителя командира разведывательной роты по работе с личным составом, она согласилась без колебаний. Даже прервала из-за этого отпуск по уходу за ребёнком.

Ещё в школе Анна выбрала для себя непростую судьбу – решила стать офицером. В Военном университете получила профессию психолога. Однако в соединении, куда распределилась по окончании учёбы, офицерских вакансий не оказалось. 

Лейтенанту предложили сержантскую должность. Многие из её сокурсниц, оказавшись в такой ситуации, отступили, предпочли уйти на «гражданку». Анна твёрдо решила: «Буду служить».

Судьба благосклонна к тем, кто умеет преодолевать трудности, добросовестен и надёжен. Со временем открылся путь к новым звёздам на погоны. Открылось и счастье материнства. 

Когда старшему лейтенанту Анне Ромазановой предложили должность заместителя командира разведывательной роты по работе с личным составом, она согласилась без колебаний. Даже прервала из-за этого отпуск по уходу за ребёнком.

Рота, где служит Анна, – одна из лучших в бригаде. По итогам конкурса «Отличник войсковой разведки» в 2015 году её представители заняли первое место в Западном военном округе (ЗВО). Подразделение укомплектовано только военнослужащими по контракту, а работа с ними имеет особенности. 

Занятия по ОГП, инструкторско-методические занятия, профилактические беседы о необходимости избавиться от каких-то вредных привычек – всё это имеет особый эффект, когда занятие проводит женщина-психолог, в которой соединены красота, ум и воля. А ещё, наверное, и сила: старший лейтенант Анна Ромазанова в своё время участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике.

Давно замечено, что именно женщины делают мужчин сильнее, мужественнее. Женщина облагораживает воинский коллектив. И поэтому военнослужащие лучшей разведроты округа в день 8 Марта с благодарностью поздравили своего воспитателя. 

Супруг Анны - старший лейтенант Альберт РОМАЗАНОВ служит в этой же бригаде заместителем командира мотострелковой роты по работе с личным составом.

Фото Сергея ПРОХОРОВА


http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/27969-tsvety-dlya-anny
http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/0403/040316-na-s-r.pdf

1 комментарий:

  1. как можно с ней связаться. я тоже работаю на аналогичной должности. хотел бы перенять ее опыт

    ОтветитьУдалить