вторник, 1 марта 2016 г.

1 марта в России отметили День кошки !!!

В первый день весны в России отмечают День кошки. Впервые праздник в честь домашних любимцев организовал Московский музей кошки 1 марта 2004 года.

По традиции в этот день принято баловать своих мурлыкающих питомцев, угощая их различными деликатесами, почесывая за ушком и всячески оказывая им внимание и почет. 

Некоторые хозяева идут еще дальше и даже шьют своим любимцам праздничные наряды, а кто-то специально устраивает фотоссесии, ведь эти грациозные создания фантастически фотогеничны.

Кошка считается одним из первых животных, которых приручил человек. Правда, многие хозяева кошек готовы еще поспорить насчет того, кто кого приручил. Ведь не зря говорится, что кошка всегда гуляет сама по себе и делает только то, что сама считает нужным.

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком за способность охотиться на грызунов. Стоит признать, что современные коты все же несколько разленились, во всяком случае многим из них уже не приходится изображать Тома в погоне за Джерри - они вполне довольствуются кошачьими консервами. А чтобы их раздобыть, достаточно подойти к хозяину, проникновенно посмотреть ему в глаза и просто сказать: "Мяу".


Уже два года психологи одной из частей Южного военного округа Вероника САРКУЛОВА, Екатерина МАКСИМОВА и другие, в своей работе с личным составом активно практикуют фелинотерапию или, по простому, «КОШКОТЕРАПИЮ». 


Трёхцветная кошка Муся легко снимет стресс, подарит тепло и ласку каждому военнослужащему. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 256 пород. День кошек отмечают не только в России, но и во многих других странах. Так, в США этот день выпадает на 29 октября, в Польше - на 17 февраля, а в Японии - на 22 февраля, отмечает calend.ru. Любовь в странах к кошкам выражается по-разному. 

Например, как пишет портал vsookoshkax.ru, в Австрии была учреждена специальная премия: каждой кошке, охраняющей склады от мышей на протяжении многих лет, полагается пожизненная пенсия - она выдается молоком, бульоном и мясом.  

Повезло и китайским кошкам - их стали защищать на законодательном уровне. Дело в том, что раньше в Поднебесной кошек употребляли в пищу, но теперь того, кто на это решится, ждет солидный штраф или заключение в тюрьму на 15 суток.


Несколько фактов из жизни кошек.

Среди домашних животных у кошки самые большие глаза относительно размеров тела. Они умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее - менее контрастное и яркое. Зато кошки превосходно видят при слабом освещении - светочувствительность глаза животного в 7 раз выше, чем у человека.

У кошек отлично развит вестибулярный аппарат. Благодаря ему они могут безбоязненно передвигаться по конькам крыш, заборам и сучьям деревьев. Кошки являются очень чистоплотными животными. Они умываются, вылизывая свою шерсть, не менее десяти раз за день; их слюна является эффективным чистящим средством.

Котята при рождении издают тонкий писк, причем известно, что обычно котята зовут мать ультразвуковыми сигналами. Кошки хорошо ориентируются во вкусах, различают кислое, горькое и соленое. Коты обожают поспать. Длительность сна в сутки составляет 12-16 часов. А некоторые представители кошачьих готовы дрыхнуть и по 20 часов в сутки.

Пушистых домоседов давно называют королями интернета. Самый популярный кот - Мару, из Японии, он прославился своей любовью к коробкам - 260 миллионов просмотров.


Ещё одна знаменитость - американка Tardar Sauce, её считают самой сердитой кошкой. Отдельный разговор - кошки политиков. Например, главный мышелов премьера Великобритании Ларри - его драку с питомцем министра финансов пресса обсуждала, как одну из главных политических новостей.

Нередко эти животные попадают в криминальную хронику. Во Владивостокском аэропорту бездомный кот-гурман поужинал деликатесами на 60 тысяч рублей, а пристрастия бенгальской кошки, сбежавшей от хозяйки в аэропорту "Шереметьево", оказались ещё дороже: погуляла на 200 тысяч!



ШИЗОФРЕНИЯ - ЭТО КОГДА КОШКА ГОВОРИТ ВНУТРИ ВАС

Острый психоз - Вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.


Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует, и Вам это кажется совершенно невыносимым.



Синдром КОТара – Вы считаете себя самой великой кошкой, но не рады этому.
Мания величия – Вы уверены, что все кошки любят Вас.
Комплекс неполноценности – Вы считаете себя недостойным кошки.

Маниакально-депрессивный психоз, депрессивная фаза – Ваша кошка Вас не ценит. Острое чувство, что Все остальные кошки сделают тоже самое.
Маниакально-депрессивный психоз, маниакальная фаза – Ваша самая прекрасная кошка на свете бесконечно ценит Вас. Вы уверены, что остальные кошки наверняка будут относится также.


Дисфория – Вы не цените свою кошку.
Амбивалентность - кошка бесит и умиляет Вас одновременно.
Бред ревности – Ваша кошка Вам постоянно изменяет.
Фобия – Вы боитесь кошек.

Промискуитет – Вам нравиться любить разных кошек.
Фетишизм – Вам по особому нравятся вещи Вашей кошки.
Фетишисткий зоотрансвестизм – Вы испытываете чувство глубокого удовлетворения, используя одежду Вашей кошки.


Мазохизм – Вам нравиться, когда кошка делает Вам больно.
Садизм – Вам нравиться, когда кошке больно. Кошки Вас боятся.
Некрозоофилия – Вам нравиться мертвая кошка больше чем живая.
Асфиксиофилия – Вам нравиться, когда кошка мешает Вам дышать.
Уролангия – Вам нравиться, когда кошка писает в неположенные места.

Дежавю – Вам кажется, что Вы знаете всех кошек.
Жамевю – Вам кажется незнакомой кошка, которую все называют Вашей.
Нарушение оперативной памяти – Вы часто забываете о своей кошке.
Нарушение долговременной памяти – Вы забыли всех своих кошек.


Болезнь Альцгеймера – Вы забыли что такое кошка.
Гемблинг – Ваша кошка не контролирует свое влечение к игре.
Навязчивые мысли – Вы не любите считать кошек, но регулярно делаете это.
Тревожные навязчивые мысли - Вы все время беспокоитесь о своей кошке или об её (или Вашем совместном) будущем.

Алекситимия - Вам сложно выразить свои чувства кошке словами.
Абстиненция - чувство острой нехватки кошки.
Вагабондаж - Вас неодолимо влечет путешествовать как свободная кошка.
Графомания - Вы любите писать о кошках.


Утро. Больше звезд не видно,
И ты уходишь, так обидно.
Уже оделась, так досадно,
Но, ладно...
Давай, пока, до вечера, крошка,
А я поваляюсь еще немножко.
Скажи, что любишь меня понарошку
Кошка...

Твои шаги, как дым легки,
Твои слова, как мед сладки,
Твои глаза и ты сама
Сведешь с ума...

Лезут что-то глупые мысли,
Мы и так тут долго зависли.
Нам ведь вместе было не кисло
Кисс ми...
Ты знаешь, что я от тебя чумею.
Я только один так любить умею
Иди ко мне, тебя я согрею
Скорее...

Твои шаги, как дым легки,
Твои слова, как мед сладки,
Твои глаза и ты сама
Сведешь с ума...

Комментариев нет:

Отправить комментарий