понедельник, 28 марта 2016 г.

Эпическая битва за Пальмиру: сирийские военкоры затмевают Голливуд

28.03.2016  Эпическая битва за Пальмиру: сирийские военкоры снова затмевают Голливуд (ВИДЕО) | Русская весна


Сирийские военкоры смонтировали впечатляющий видеоролик о спецоперации по освобождению древнего города Пальмира от террористов ИГИЛ*. На кадрах, снятых с помощью беспилотника, видна слаженная работа подразделений правительственных войск и союзных формирований, пехоты, артиллерии и авиации.

Камера зафиксировала работу сирийских летчиков-асов, подход подкреплений, танковый и пулеметный огонь, а также охоту на боевиков из ПТУРов, авиаудары и городские бои.


Как ранее сообщалось, утром 27 марта силы Сирийской армии освободили Пальмиру, город практически полностью зачищен от боевиков ИГИЛ, уничтожены все их укрепленные пункты. После этого, как сообщалось, силы армии вошли в аэропорт Пальмиры и там также ликвидировали все мины и взрывные устройства боевиков.

Также известно, что армейцы завершили очистку большей части города Пальмиры от мин и взрывных устройств, заложенных террористами. Днем российские и сирийские ВВС наносили нацеленные удары по боевикам ИГИЛ, убегающим из города Пальмира по дороге Ас-Сахна — третья станция Пальмиры — Пальмира (السخنة — تدمر المحطة الثالثة — تدمر), уничтожили большое число боевиков и десятки единиц их бронетехники.


Как сообщал источник Генштаба Сирии, в результате серии широкомасштабных эффективных операций сирийская армия при содействии сил народного ополчения и сирийских и российских ВВС одержала победу на востоке провинции Хомс, была восстановлена безопасность в городе Пальмира, а также установлен полный контроль над городом, его окрестностями и окружающими его горами.

Параллельно с этим также в провинции Хомс артиллерия сирийской армии с утра обстреливала позиции ИГИЛ в Аль-Карьятейн (القريتين). На фоне этого началось наступление армии на Аль-Карьятейн для его очистки от боевиков ИГИЛ. Сирийские ВВС днем обстреливали позиции ИГИЛ в Аль-Карьятейн, а также их технику, на которой боевики пытались покинуть город.

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» 
и экспертом центра «Табула» Татьяной Искаковой.

​* запрещённая в РФ террористическая организация







http://rusvesna.su/news/1459111342

Комментариев нет:

Отправить комментарий