воскресенье, 6 марта 2016 г.

Танковый биатлон - 2016 под Хабаровском. Анастасьевский полигон

В четверг, 3 марта, на «Анастасьевском» полигоне под Хабаровском прошел третий день окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016». На этот раз танковые экипажи приняли участие в эстафете. Свои навыки в скоростной гонке и меткости стрельбы демонстрировали экипажи танков Т-72Б3.

За победу в эстафете боролись бойцы из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей. От Приморья на соревнования были заявлены бойцы пятой общевойсковой армии. Все соревнования проходили на танках Т-72Б3 — модернизированном варианте основного российского танка Т-72.


Участники преодолевали на время специально подготовленную, одну из самых сложных в России, трассу с препятствиями. Так же как и в индивидуальной гонке, необходимо было пройти полосу препятствий и отстреляться на огневом рубеже из крупнокалиберных пулеметов по мишеням. 

Основным отличием эстафеты от индивидуальной гонки стала фланговая стрельба. Экипаж в заданный промежуток должен был поразить три цели из главного калибра во время движения. Также командам необходимо было проехать три круга с полной заменой экипажей.


На первом круге экипажи лишь преодолевали основные преграды на маршруте — змейку, крутой подъем, колейный мост, эскарп, минное поле. 

На втором круге у специально оборудованной позиции стрельбы бойцы высаживались из танков и строились, после чего, дождавшись команды по радиосвязи, открывали прицельный огонь из зенитного пулемета НСВТ по мишеням, имитировавшим вертолеты условного противника. В случае промахов, согласно правилам, экипаж отправлялся на штрафной круг, а лидеры продолжали движение, переходя на следующий этап.


На третьем круге, преодолев все преграды на пути, экипажи приступали к стрельбе уже из штатного оружия — 125-миллиметровой пушки по целям, расположенным на расстоянии 1600-1800 м от позиции стрельбы.

Зрелищности танковым гонкам придавали взрывы средств имитации. Всего их, как сообщили в пресс-службе ВВО, было использовано около 1,5 тонн.


Отметим, что танкистам приходилось действовать предельно аккуратно на максимальных скоростях, так как за все недочеты при преодолении препятствий экипажам начислялось штрафное время. После всех маневров и стрельб командиры танков докладывали на командный пункт по рации о разряжении оружия.


Для объективности судейского контроля в наблюдательных пунктах на установленных мониторах транслировались в режиме онлайн все этапы, как с препятствий через камеры, так и с неба беспилотными летательными аппаратами.

Фото: http://www.newsvl.ru/photos/2016/03/04/145012/#gallery1
Новости Владивостока на VL.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий