четверг, 10 марта 2016 г.

Лейтенант Анна ЭСПЕР - начальник группы психологической работы

Кто-то готовится к фестивалю, кто-то к предстоящему празднику — Международному женскому дню. От героини нашего следующего сюжета зависит многое. В первую очередь — наша с вами безопасность. Она одна отвечает за несколько десятков военных.


— Я не замужем, я думаю, что этого в кадре не нужно, — сказала Анна ЭСПЕР, начальник группы психологической работы войсковой части.

В преддверии 8 Марта она не примеряет праздничное платье, а спешит переодеться в военную форму цвета хаки. Знакомьтесь — штатный психолог войсковой части. Понимает солдат, как никто другой. Ведь регулярно делит с ними все трудности учений. О моде здесь пришлось позабыть, но место женственности находится в любых условиях.

— Получила шлем, встала перед зеркалом и стала тренироваться, примерять, может с чёлочкой, может без, всё-таки решила, что лучше без чёлочки, — сказала Анна Эспер.


На построении только она не стоит по стойке смирно. Заглядывает в глаза каждому. И дело вовсе не в кокетстве. Её задача — понять, готов ли военный к выполнению боевой задачи. Не повлияло ли что-то на его душевное состояние.

— Рядовой Удовин.

— У вас что? С чувствами?

— Всё хорошо, контролируем, сдерживаем.

— То есть вы всё-таки научились контролировать своё эмоциональное состояние?

— Так точно!

— Напоминаю: чёткое деление, группировка, отсчёт времени считать медленно, кольцо выдёргивать. Приготовиться!


Макет вертолёта МИ-8. Джентльменству здесь места нет. Есть только сухое «не положено!». Дам к выходу вперёд никто не пропустит. Прыгают строго по весу. Чем ты тяжелее, тем быстрее покидаешь транспорт. Так что наша Анна в самом конце очереди.

В отличие от мужчин на ногах не устояла. Но это ошибкой не считается.

— Здесь самое главное — правильно сгруппироваться, чтобы когда откроется купол, не запутаться в стропах, — сказала Анна Эспер, начальник группы психологической работы войсковой части.


А вот самое главное уже при самом полёте отрабатывают на специальных тренажёрах. Настоящая женщина и здесь видит одни плюсы, это своего рода фитнес в небе. Да ещё какой! Задействованы все группы мышц.

— Всё тело в напряжении, во-первых, и на руках держишь собственный вес, — сказала Анна Эспер.


Лишний вес здесь есть абсолютно у всех, но нашу героиню он совсем не пугает. Бронежилет — 15 килограммов, ботинки — два. Вместе с каской и костюмом выходят все двадцать. С таким грузом преодолевает полосу препятствий.

Кажется, она ни в чём не отстаёт от мужчин, но всё-таки здесь её ни с кем не спутаешь. И дело не только в женственности движений, но и в мягкости сердца.

— Сложно целиться в человека, — отмечает Анна.

05.03.2016 г. Вести



Источникhttp://kubantv.ru/kuban/v-otvete-za-bezopasnost/

К сказанному выше остаётся добавить, что Анна ЭСПЕР - финалист VI Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ 2015 года на базе Восточного военного округа в Хабаровске и Комсомольске на Амуре, где выступила очень достойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий