воскресенье, 13 марта 2016 г.

Психологи Каспийской флотилии развернули полевой пункт психологической работы с военнослужащими.

На полигоне «Аданак» в Дагестане завершилось учение с десантно-штурмовыми подразделениями отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии по противодесантной обороне морского побережья.


На его начальном этапе морские пехотинцы отработали действия по выявлению и уничтожению складов снабжения и пунктов управления условного противника.

Совершив марш на боевой технике, военнослужащие прибыли в район высадки десанта. Учение продолжалось трое суток. В ходе его «черные береты» выполнили комплекс задач по радиационной, химической и биологической защите, преодолению минно-взрывных заграждений, десантированию в районы горной местности, инженерному оборудованию оборонительных позиций.

На завершающем этапе учения подразделения морской пехоты провели бой с десантом условного противника, в ходе которого выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия, автоматических гранатомётов и боевой техники.

Благодаря слаженной работе всего подразделения выполнить задачу удалось раньше установленного времени. В итоге бойцы полностью взяли под контроль побережье и смогли удержать его, отбив несколько атак.

«Сегодня проводился третий этап, в ходе которого была проведена боевая стрельба. Нам еще предстоит выполнить четвертый этап – это свертывание и востановление боевой способности десантно-штурмовой роты», – прокомментировал ход учений замкомандующего Каспийской флотилии капитан 1-го ранга Сергей Екимов.

В мероприятиях приняли участие около 100 военнослужащих и было задействовано более 20 единиц военной техники.



http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12079930@egNews

В ходе тактического учения с подразделениями морской пехоты специалисты психологической работы Каспийской флотилии развернули на полигоне "Пески артиллерийские" в Астраханской области полевой пункт психологической работы с военнослужащими.

В рамках отработки вопросов учения военным психологам была поставлена задача оказать психологическую поддержку военнослужащим, провести реабилитационные мероприятия и восстановить морально-психологическую устойчивость подразделений.

В полевом пункте специалисты психологической работы провели с морскими пехотинцами сеансы релаксации с использованием физиоаппаратуры и медиасредств.

Для психологической реабилитации военнослужащих применялись различные психотерапевтические приёмы восстанавливающего воздействия (дыхательные упражнения, физиопроцедуры, индивидуальное консультирование и групповые формы психологической работы).

Кроме того, на практических занятиях личный состав обучался методам психологической саморегуляции.

Помимо оказания психологической поддержки специалисты психологической службы провели диагностику личности военнослужащих и исследования психологического климата в воинских коллективах, находящихся на полевом выходе. По итогам проведенных тестов составлен психологический портрет подразделений с целью выдачи рекомендаций командирам частей.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12080231@egNews


На полигоне Аданак всё максимально реалистично. По легенде учений вооруженная до зубов банда врага нападает на военную колонну. Морпехи рассредотачиваются, открывают шквальный ответный огонь.

За бойцами на позиции выдвигается военный связист. Командование координирует действия личного состава и отдает приказы. Поэтому противник старается в первую очередь ликвидировать именно связиста. Но хрупкую девушку с железными нервами Мадину ЗИРАРОВУ ответственность не пугает. Младший сержант в своих силах уверена. Младший сержант Мадина ЗИРАРОВА, военный связист: "На службе нелегко, но женщинам чуть-чуть дают поблажки".

Десантно-штурмовая рота морской пехоты должна выбить неприятеля с территории, захватить господствующие высоты для артиллерии и удерживать позиции до подхода основных сил. Задача усложняется, когда горную долину заволакивает туманом. Но для морпехов туман — не помеха. Видимость почти нулевая, но туман быстро рассеивается. За это время бойцы окапываются и готовы открыть огонь.

Боевые действия в холмистой и горной местности имеют свои особенности. С возвышенностей, за которые ведут борьбу, просматриваются многие километры. Кто контролирует высоту, тот контролирует тех, кто в низине. На то, чтобы занять позиции, бойцам даются секунды.

На поле с мишенями не остается целых полотен. Рота морпехов отработала слаженно и проявила находчивость, так что задача выполнена, хоть и с небольшими погрешностями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий