воскресенье, 6 марта 2016 г.

«Танковый биатлон -2016» ВВО. Церемония награждения призёров

Под Хабаровском завершились соревнования для тяжелой военной техники – "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". В них принимали участие 150 военнослужащих со всего Дальнего Востока.

Соревнования проходили с 1 по 5 марта на учебно-тренировочном комплексе "Анастасьевкий", что на 49 километре комсомольской трассы. В них принимали участие военнослужащие из Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей. 

В «Танковом биатлоне-2016» военнослужащие принимали участие на 10 танках Т-72 Б-3, которые стали отличительной особенностью от моделей, задействованных в прошлом году. Первое место занял танковый экипаж 39А с Сахалина.

— Третий год выступаем на этих соревнованиях, и все время занимали второе место, но хотелось-то большего. В этот раз была подготовка на более высоком уровне. Экипаж приступил к тренировкам сразу после новогодних праздников, и акцент нынешних занятий был сделан на изучении прошлогодних ошибок и отработки их недопущения. А результат, не заставил себя ждать, — рассказал военнослужащий.




Экипажи БМП-2 соревновались в "Суворовском натиске". В этом турнире участвовало 16 боевых машин. Экипажи БМП-2 состязались в мастерстве вождения и точности стрельбы. Каждый экипаж демонстрировал свои навыки, полученные в ходе повседневной службы. 

Бойцы, как и в танковом биатлоне, преодолевали препятствия на маршруте более 7 километров, а также поражали мишени, имитирующие вертолеты, бронетехнику и минометные расчеты условного противника. Победителем соревнований "Суворовский натиск" объявлена 35 армии из Амурской области.

— Чувствовалось, что каждый член экипажа понимали всю важность происходящего: они ответственно относятся ко всему происходящему. Был виден огонь в их глазах. Самым сложным было соревноваться среди таких же профессионалов. Ну и стремиться также есть к чему, необходимо в будущем еще подтвердить неслучайность сегодняшней победы, — отметил старший офицер отдела боевой подготовки 35 армии.





В этом году «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» проводили зимой, что вызвало определенные сложности. Боевые машины заносило во время прохождения маршрута. Всеармейский чемпионат пройдет летом, а международные соревнования состоятся ближе к осени.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на dvhab.ru
Фото/видео: Максим Сокольчик

Фотоhttp://www.dvnovosti.ru/khab/2016/03/05/47584/#gallery2
Новости Хабаровска


Комментариев нет:

Отправить комментарий