вторник, 2 февраля 2016 г.

Психолог МЧС России Яна ЛАВРОВСКАЯ: "Приятно осознавать, что твою работу ценят, что она является важной частью общего дела!"

Специалисты психологической службы МЧС России Главного Управления МЧС России по Кировской области провели методическое занятие для специалистов-психологов организаций, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Цель встречи – формирование у специалистов умений и навыков работы с острыми стрессовыми реакциями.


Мотивация на эффективное взаимодействие, благоприятная и доброжелательная атмосфера способствовали продуктивной совместной работе психологов. Специалисты актуализировали ранее полученные знания об острых стрессовых реакциях, выполняя практические упражнения.

В ходе занятия психологи грамотно определи такие острые стрессовые реакции, как истерика, агрессия, апатия, плач, психомоторное возбуждение, страх, тревога, нервная дрожь, ступор. Кроме того, психологи отработали методы оказания экстренной психологической помощи при этих реакциях.


Специалист психологической службы МЧС России Яна Лавровская отметила: «С каждой встречей такие мероприятия добавляют в копилку профессиональных знаний всех специалистов новый опыт, акцентируя внимание на дальнейшем успешном сотрудничестве».

Яна ЛАВРОВСКАЯ - лучший кировский психолог МЧС. На церемонии награждения лучших из лучших начальник Главного управления МЧС Михаил ЛИХАЧЁВ поблагодарил её за активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности населения, вручил диплом и ценные подарки.


Яна ЛАВРОВСКАЯ – психолог Центра управления в кризисных ситуациях в системе МЧС работает всего три года. За это время смогла не только завоевать авторитет в коллективе, но и зарекомендовать себя как грамотный специалист, профессионал и очень ответственный работник.

Она проводит мероприятия по психологическому сопровождению специалистов ЦУКС, 1-го и 11-го отрядов федеральной противопожарной службы, а также организует занятия по психологической подготовке в рамках получения специальности для слушателей учебного пункта.


Помимо этого, Яна Лавровская оказывает экстренную психологическую помощь пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях. В частности, её работа была отмечена при ликвидации железнодорожной аварии на станции Поздино, во время поиска братьев Кулаковых в Опаринском районе, при встрече беженцев с Донбасса, при крупных дорожно-транспортных происшествиях.

Психолог МЧС активно участвует в проведении информационно-разъяснительных мероприятий с населением. Только за текущий год она провела 14 бесед с охватом 1700 человек.


Яна Лавровская считает, что признание успехов специалистов психологической службы на "Созвездии мужества" является стимулом в работе, повышает ответственность, и, конечно же, вызывает бурю положительных эмоций! Приятно осознавать, что твою работу ценят, что она является важной частью общего дела!

http://43.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3242975/


В ноябре 2013 года в течение недели Яна Лавровская помогала выяснять возможные причины исчезновения и местонахождение братьев Кулаковых в Опаринском районе Кировской области. Для этого она изучала психологические особенности взаимоотношений в семье, эмоциональное состояние мамы и её старшей дочери. С другой стороны, психолог всем членам семьи оказывала необходимую психологическую поддержку.


Также по просьбе сотрудников следственного управления Яна Лавровская составила психологические портреты пропавших детей по их рисункам, рассказам учителей и одноклассников.

http://43.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/1606342



КОМНАТА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЙ РАЗГРУЗКИ ВЯТСКОГО УЧЕБНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА "ПРОМЕТЕЙ".

Одной из важнейших задач психологической службы МЧС является организация и осуществление ПСИХОПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ и РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ мероприятий по предупреждению и снятию эмоционального перенапряжения сотрудников, повышению работоспособности в подразделениях. Именно для этого и нужна комната психоэмоциональной разгрузки.


Психолог Яна ЛАВРОВСКАЯ провела презентацию комплекта психофизиологических аппаратов восстановления работоспособности и предупреждения переутомления. Комната оснащена такими аппаратными средствами, как массажное кресло, антистрессовый комплекс, фитотерапевтический прибор, цветодинамический проектор, аппараты «Альфария». Участники торжественного мероприятия получили возможность первыми испытать на себе благоприятное воздействие этого оборудования.


Ознакомившись с работой комнаты психоэмоциональной разгрузки, начальник Главного управления МЧС по Кировской области Михаил Лихачёв, в частности, отметил: "Открытие этой комнаты говорит о том, что психологическая служба МЧС продолжает развиваться. Это, в первую очередь, ЗАБОТА О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ оперативных служб, непосредственно участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".




http://43.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/1717515


На фото психологи Главного управления МЧС России по Кировской области (слева направо) старший лейтенант внутренней службы Марина ЛЮТОВА, Яна ЛАВРОВСКАЯ, старший инспектор-психолог майор внутренней службы Елена ЛОПАТИНА.

Видеопрезентация на конкурс "Лучший психолог МЧС России" Марины ЛЮТОВОЙ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий