вторник, 16 февраля 2016 г.

Планшетист-телефонист рядовой Анастасия МАРКИНА победитель конкурса «Мисс «Красная Звезда» - 2015». Поздравляем!

22-летняя Анастасия МАРКИНА стала победительницей самого яркого конкурса среди женщин-военнослужащих «Мисс «Красная звезда» -2015». В рамках всероссийского интернет-голосования проводится отбор финалисток, а затем и победительницы года. Получив титул победительницы на церемонии награждения она исполнила песню Кристины Орбакайте «Тучи в голубом».

Анастасия родилась в посёлке Монастырщина Смоленской области, закончила промышленно-экономический колледж, после чего приняла решение служить по контракту.

Настя планшетист-телефонист взвода связи радиолокационной роты. Свободное время любит посвящать активному отдыху, например, катанию на лыжах.

Многие читатели "Звёздочки", в течениe года внимательно следившие за ходом творческого состязания, с нетерпением ждали подведения его итогов, пытаясь угадать, кто же станет первой красавицей Вооружённых Сил России, и лучшим фотохудожником, сделавшим победный кадр. И вот этот день настал. Победители известны. Чтобы вручить им официальные свидетельства о заслуженном успехе и обещанные подарки, в Смо­ленск прибыли представители газеты «Красная звезда».

По итогам электронного голосования первыми оказались Анд­рей РУДЕНОК и Анастасия МАРКИНА – представители одной из воинских частей ПВО, дислоцированной в Смоленской области. Андрей уже отслужил свой срок и о победе узнал, находясь дома – на Брянщине. 

Рядовой Анастасия Маркина продолжает бдительно стоять на страже западных воздушных рубежей страны. 

В связи с тем, что её подразделение находится в «глубинке» и подавляющее большинство личного состава занято на боевом дежурстве, принять у себя победителей и предоставить площадку для их чествования радушно согласилось руководство Военной академии войсковой ПВО Вооружённых Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского. 

Более того, гостеприимные хозяева создали все условия для вручения памятных свидетельств и призов: мероприятие превратилось в настоящий праздник не только для лауреатов, но и для их сослуживцев, курсантов и сотрудников учебного заведения. Церемония, проходившая в уютном клубе военной академии, изобиловала цветами, музыкой и интересными сюрпризами.

Контрактница, красавица –
все влюблены в тебя.
Назначь меня, пожалуйста,
на пост возле себя...

Песня «Контрактница», написанная и исполненная полковником запаса Николаем Берсенёвым на открытии вечера, с первых аккордов настроила зал на нужный лад. 

Помимо этого, под тщательно подобранное видеосопровождение автор прочитал ещё несколько своих стихов, таких как «Благая весть», «Дела и слово русского солдата», «В родную гавань», «Красота победы», которые были приняты очень тепло и, несомненно, несли в зрительский зал мощный заряд патриотизма, духовности и одновременно лиричности.

Прекрасные подруги наши,
я верю, знаю наперёд:
Такая красота, как ваша, –
она, она нас и спасёт!


Эти запоминающиеся слова, ставшие лейтмотивом всего праздничного вечера, Николай Берсенёв адресовал всем женщинам, находившимся в зале, и прежде всего победительнице конкурса Анастасии Маркиной.

Заместитель главного редактора «Красной звезды» Илья НИКОЛАЕВ вручил ей и Андрею РУДЕНКУ памятные свидетельст­ва и ценные подарки. Кроме того, Анастасию украсила ещё и атласная лента с золотым тиснением «Мисс «Красная звезда»-2015».

Обретая почётный титул «Мисс «Красная Звезда»-2015», торжественно обещаю: быть скромной и привлекательной дома и на службе, не зазнаваться, совершенствоваться во всех сферах деятельности и достойно нести это высокое звание, – произнесла со сцены главная героиня праздника.

Дружные аплодисменты зала явились свидетельством того, что «клятва» принята. На этом приятные неожиданности не закончились. 

Преодолевая волнение, вполне естественное для подобной ситуации, ново­явленная мисс в качестве ответного подарка вполне профессионально и очень душевно спела свою любимую песню «Ах, эти тучи в голубом», под овации зрителей.

Поздравить коллег по противовоздушной обороне, победивших в творческом соревновании, на сцену вышли участники вокального ансамбля военной академии «Альтаир» и ВИА «Чистое небо». В их исполнении прозвучали песни «Облаком по небу», «Флаг моего государства», «Наперегонки с ветром»...

– Конкурс с каждым оче­редным этапом набирает популярность. Его отличительная особен­ность в том, что он не только показывает красоту наших замечательных женщин, наравне с мужчинами защищающих Родину, но и активно способствует творческому развитию военнослужащих. 


Кроме того, этот проект «Красной звезды» убедительно доказывает, что наша армия сегодня не только сильная и вежливая, но также обаятельная и весьма привлекательная, – уверенно заявил по окончании чествования заместитель главного редактора центральной военной газеты.

– Очень здорово, что именно в стенах противовоздушной академии мы поздравляем красавицу, которая практически ежедневно стережёт воздушные рубежи нашей Родины, – не скрывая удовлетворения от увиденного сказал начальник Военной академии войсковой ПВО генерал-майор Глеб Ерёмин.

Кроме того, Глеб Владимирович выразил благодарность военной газете за то, что чествование победителей проходит в городе-герое Смоленске.

– Это замечательный и очень нужный конкурс. Нам вдвойне приятно, что его победительница служит на Смоленщине и представляет ПВО. 

И если такие девушки, как Настя, хорошо справляются со своими служебными обязанностями, успевая при этом находиться в прекрасной форме, что же остаётся делать мужчинам, как не совершенствовать своё профессиональное мастерство, развиваться физически и расширять кругозор? – добавил руководитель военного учебного заведения.


Командир радиотехническо­го батальона подполковник Ни­колай Борисов также тепло поздравил своих подчинённых с победой и посоветовал всем присутствующим постоянно и внимательно читать «Красную звезду», активнее черпать из неё всё полезное, что она предлагает.

– Подобные конкурсы значительно расширяют круг читателей, – уверен комбат.
Уже после завершения церемонии Николай Владимирович раскрыл небольшой секрет, поделившись, что принимал личное участие в агитации за Анас­тасию и Андрея, представлявших его подразделение. 

С этой целью он обращался за поддержкой к вышестоящему командованию и своим коллегам – командирам соседних воинских частей. Как впоследствии показал результат, боевое братство стражей российского неба сработало.

– Теперь мы гордимся, что именно в нашем подразделении служит «Мисс «Красная звезда»-2015», – с гордостью заявил командир батальона.

– Я не ожидал, что после окончания службы обо мне вспомнят. Не скрою, очень приятно. Большое спасибо моим командирам за военную науку и жизненный опыт, которые я получил в армии, а «Красной звезде» – за внимание и подарки, – заявил Андрей Руденок, специально приехавший на церемонию из Брянска.


Как и было заявлено в начале мероприятия, всех находившихся в зале ожидал ещё один сюрприз – выборы очередных кандидатов для участия в творческом конкурсе «Мисс «Красная звезда»-2016». 

На суд зрителей были предложены четыре фотографии миловидных претенденток, проходящих военную службу в академии. Результаты голосования показали, что с незначительным перевесом первое место заняло фото Николая Лейтеса, на котором он запечатлел Веронику КУШЛЯНСКУЮ (на фото).

На следующий день выяснилось, что свидетелей чествования победителей оказалось гораздо больше, чем вместил зал академии ПВО. Сюжет о Насте и проведённом мероприятии был показан по телевидению, что вывело его за «военные» рамки и придало статус общественно значимого события. 

Как следствие, воодушевлённые увиденным, многие девушки-смолянки обратились к командованию воинских частей с просьбой принять их на военную службу.

«Красная звезда» поздравляет Андрея Руденка и Анастасию Маркину с победой. Желает им достижения новых служебных, жизненных и творческих вершин, а также призывает всех желающих ещё активнее участвовать в очередных этапах творческого конкурса «Мисс «Красная звезда»-2016».


http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/27726-prazdnik-tvorchestva-i-krasoty



Снова весь фронт раскалён от огня,
Лупят зенитки три ночи, три дня,
А в гимнастёрке на снимке
Ты обнимаешь меня.

Ах, эти тучи в голубом
Напоминают море.
Напоминают старый дом,
Где кружат чайки за окном,
Где мы с тобой танцуем вальс,
Где мы с тобой танцуем вальс,
Где мы с тобой танцуем вальс
В миноре.

Если останусь живым на войне,
Встречусь с тобой я в родной стороне.
Только пока я воюю,
Ты не забудь обо мне.

Ах, эти тучи в голубом
Напоминают море.
Напоминают старый дом,
Где кружат чайки за окном,
Где мы с тобой танцуем вальс,
Где мы с тобой танцуем вальс,
Где мы с тобой танцуем вальс
В миноре.

Кристина Орбакайте «Тучи в голубом».


Фотограф Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ и матрос Ольга ЗУБКОВСКАЯ (ТОФ) победили в майском этапе конкурса "Мисс "Красная звезда - 2015"
Матрос Ольга ЗУБКОВСКАЯ в репортаже Олега Грозного из Владивостока
Военный психолог Алёна КРИВЕНКО. Закалённая Севером и флотом

Капитан-лейтенант Оксана ГОРЯЧКИНА, психолог внутренних войск МВД - кандидат на победу в фотоконкурсе "Мисс "Красная звезда" - 2015"
Ольга ТЕПЛОВА (ВКС) и Елена ГУДОВАННАЯ (ТОФ) лидируют в голосовании на конкурсе "Мисс "Красная звезда"

Комментариев нет:

Отправить комментарий