пятница, 19 февраля 2016 г.

Психологи Анна ПАРФЁНОВА, Светлана БУЯНОВА и Ольга ЖУРАВЛЁВА принимают поздравления с Днём рождения !!!

— Дядя Изя, большое спасибо за ту трубу, что вы мне подарили. Такой дорогой подарок!
— Да, ерунда! Что там дорогого? 60 рублей.
— Но зато мама и папа каждый вечер дают мне сто рублей, чтобы я не дудел))).

За те несколько дней, пока я "не дудел", мне неоднократно было высказано, как на работе, так и по телефону и даже в общественном транспорте, психологами (Еленой ЗАЙЦЕВОЙ и не только) о том, что читатели ждут на блоге свежих новостей по военно-социальной и психологической работе.

Как оказалось, отдельные из вас подсели на блог и утро начинают с чашки чая (кофе) и просмотра обновлений. А новости действительно есть и их много. 

16 февраля отметила свой день рождения ведущий психолог соединения Анна ПАРФЁНОВА. Анна Витальевна опытный психологический боец, у неё за плечами качественная подготовка к океанским походам экипажей кораблей дальней морской зоны.

Поздравляем с Днём рождения !!! Дважды короткое, один раз протяжное, с переливами и перекатами - УРА-УРА -УРА-А-А-А-А-А-А-А-А !!!

17 февраля свой день рождения отметила флотский специалист военно-социальной и психологической работы Светлана БУЯНОВА.

Светлана Владимировна, к сожалению, покинула ряды флотских психологов, но за время нахождения в должности вписала яркую страницу в историю становления психологической службы Тихоокеанского флота.


Чего только стоит беспримерная доставка по тонкому льду на машине через пролив Босфор Восточный на остров Русский аппаратуры АРМ ВП в те времена, когда Русский мост ещё только строился !!!


19 февраля отмечает свой День рождения Ольга ЖУРАВЛЁВА. На сегодняшний день Ольга Борисовна, пожалуй, один из самых востребованных специалистов психологической работы среди психологов корабельных соединений флота.

Она продолжает учится, недавно прошла повышение квалификации по клинической психологии в стенах Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Публикации "Психолог Ольга ЖУРАВЛЁВА. С ней хочется преодолевать трудности" и "Дежурный психолог по Новому 2016 Году Ольга ЖУРАВЛЁВА" нашли самый живой отклик читателей блога.

Достаточно сказать, что суммарное количество просмотров данных публикаций измеряется даже не сотнями,  а тысячами просмотров !!! Доставлю удовольствие и ещё раз приведу комментарии. 


- Узнаю Ольгу Борисовну в работе! Именно она приходила на корабль в выходные и праздничные дни и проводила мероприятия психологической работы с матросами. И мое личное мнение - на каждом соединении должен быть "психолог выходного дня". Сергей ЮКОВ.

- Ольгу Борисовну я знаю лично. Она и человек замечательный и специалист отличный. Офицерскому и рядовому составу повезло, что с ними работает такой первоклассный психолог. Вячеслав КОЛЕСНИЧЕНКО.

- С Олей вместе учились! Я знаю её, как хорошего, грамотного специалиста! И рада, что я привела её на дивизию! С Ольгой приятно работать. Всегда придет на помощь, независимо на выходном ли она! Успехов, карьерного роста. Анна ПАРФЁНОВА.


- Психолог соединения, который действительно работает с личным составом. 
Так держать! Александр П.

- Оля, ну молодечик ты наш! Пчёлка-труженица! Я рада, что тебя окружают люди, которые видят и ценят твою работу! Анонимный.

- Читаю, и такая гордость. Я знаю Ольгу Борисовну лично!!! Анонимный.
- Ольга - ты умничка! Так держать! Анонимный.
- Ты наш психолог дорогой. Анонимный.

- Ольга Борисовна - это действительно специалист своего дела. 
Таких очень мало. Анонимный.

- Как приятно, что автор статьи ( судья и вершитель судеб) смог признать тот факт, что Олечка - умница и профессионал!!! Наверное, смена руководства так повлияла, среда меняет человека. Олечка, горжусь тобой, люблю и целую!!! Победа за нашими!!!! Анонимный.


— Ольга Борисовна, не смейте мне возражать!
— Сергей Юрьевич, я и не возражаю. Я молчу.
— Тогда уберите мнение со своего лица!

Бог любит троицу и наверно правильно накануне 23 февраля - Дня защитника Отечества, в третий раз подряд написать про Ольгу ЖУРАВЛЁВУ - психолога корабельного соединения Тихоокеанского флота, тем более, что в комментариях, которые приведены выше, прошлись и по автору публикации.

К сожалению, а может и к счастью автор статьи не является судьёй и вершителем судеб психологов. Эта ниша занята другими. А то, что Ольга Борисовна более душой за дело было ясно с первого дня знакомства с ней. Однако, Ольга ЖУРАВЛЁВА очень скромный человек. Она была категорически против упоминания своего имени всуе. 


По-моему, в первый раз я увидел Ольгу ЖУРАВЛЁВУ в сопровождении ведущего психолога объединения Натальи ХИНЕВИЧ. Наталья Алексеевна на правах старшего по должности курировала ход становления и адаптации молодого специалиста к реалиям работы флотского психолога корабельного соединения.

Пока два месяца шли проверочные мероприятия, согласования, Ольга Борисовна терпеливо ждала приказа о приёме на работу и вникала в специфику деятельности. Даже я не выдержал, позвонил кому надо с вопросом, ну когда же психолог будет принята на работу. И вот приказ состоялся. 

С той памятной первой нашей встречи много воды утекло. Иных уж нет, а те далече. А вот Ольга ЖУРАВЛЁВА до сих пор с нами, несмотря ни на что, несёт свой крест и хочется верить, что и дальше останется. Тем более, что судя по комментариям на две предыдущие публикации, её ценят и любят не только коллеги, но и те, с кем непосредственно работает психолог на кораблях.  


А работает она со всеми категориями военнослужащих начиная с командования заканчивая рядовыми матросами. На заводах у лучших работников есть личное клеймо. Так и подпись Ольги ЖУРАВЛЁВОЙ под характеристикой или рекомендацией придаёт уверенность командирам, что психологом всё досконально изучено и проверено.   

Сегодня Ольга Борисовна может смело писать в своём резюме, что имеет опыт подготовки отрядов кораблей Тихоокеанского флота, выполнявших задачи по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога, на просторах Японского и Средиземного морей, Тихого и Индийского океанов. 

В то, что накануне Нового Года указом Президента Российской Федерации экипаж гвардейского ракетного крейсера "Варяг" награждён орденом Нахимова, есть и её весомый вклад, как и вклад психологов соединения и Приморского объединения разнородных сил.     


Уже не секрет, что Ольге ЖУРАВЛЁВОЙ предложена должность психолога на другом соединении флота. За то непродолжительное время, пока Ольга Борисовна вникает в специфику и обстановку в воинских коллективах, знакомится с новыми людьми, много сделано.

К примеру, проведено учебно-методическое занятие с заместителями командиров кораблей по работе с личным составом по вопросам профилактики девиантного проведения, психологическое обследование экипажа перед выполнением задач в море.

Скажу больше, меня уже раз десять поблагодарили, пожали руку за такую находку, какой оказалась Ольга ЖУРАВЛЁВА в условиях, когда специалист занимавший должность психолога уволилась и соединение оказалось без должного психологического сопровождения.


Однако командование соединения кораблей дальней морской зоны категорически против, чтобы Ольга Борисовна ушла на самостоятельную должность в другое флотское соединение, и командование понять можно. Я думаю, компромисс будет найден.

Остаётся пожелать нашим именинницам Анне ПАРФЁНОВОЙ, Светлане БУЯНОВОЙ и Ольге ЖУРАВЛЁВОЙ крепкого флотского здоровья, Тихий океан счастья и любви, бодрости духа и оптимизма, реализации намеченных планов и новых профессиональных побед! Психологи флота присоединяются к поздравлениям.


— Изя, я тебя пригласила к себе, шобы ты выпил за моё здоровье, а ты пьешь уже шестой стакан!
— Извини Роза, но ты так плохо выглядишь!

Психолог Ольга ЖУРАВЛЁВА. С ней хочется преодолевать трудности
Дежурный психолог по Новому 2016 Году Ольга ЖУРАВЛЁВА

*** 
— Дядя Яша, я опрыскал весь картофель дустом, а через час пошел дождь. Как думаете, подохнут жуки или нет?..
— Шо тебе сказать, Сёма... Подохнут или не подохнут, я точно не знаю, но того здоровья, шо имели, они уже иметь не будут...

Музыкальный подарок. Полина Гагарина - Спектакль окончен.



3 комментария:

  1. Анна Парфенова19 февраля 2016 г., 8:10

    Алексей Владимирович, спасибо за поздравление и теплые слова в мой адрес. Неожиданно и от этого вдвойне приятней.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляем Ольгу Борисовну от всей души! Действительно очень хороший психолог! Всегда очень внимательно относится.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Буянова19 февраля 2016 г., 22:53

    Спасибо, что помните! Очень скучаю по своей любимой работе!

    ОтветитьУдалить