суббота, 20 февраля 2016 г.

Психолог батальона морской пехоты Анастасия МАЦИЕВСКАЯ в ходе Месячника сплочения воинских коллективов

АНКЕТЫ ДЛЯ "ЧЁРНЫХ БЕРЕТОВ". 
Месячник сплочения воинских коллективов.

Весь февраль в российских Вооружённых Силах  проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил отношений между военнослужащими. 

О проводимых мероприятиях месячника рассказал нештатному корреспонденту газеты "Военный вестник Юга России" заместитель командира по работе с личным составом отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии майор Магомед АБДУЛКЕРИМОВ.


Уже 1 февраля на утреннем разводе я довёл до личного состава части цели и задачи месячника, раздал всем командирам подразделений распечатанные планы.

Затем психолог батальона Анастасия МАЦИЕВСКАЯ (на фото) провела социальное тестирование военнослужащих, которые, помимо прочих, отвечали на вопросы: «С кем вы пойдёте в бой?», «С кем не пойдёте?». А я провёл занятия по общественно-государственной подготовке с личным составом десантно-штурмовой роты...

Главная цель месячника искоренить случаи нарушения уставных правил отношений между военнослужащими, факты рукоприкладства, недопустить преступлений, связанных с уклонением от исполнения обязанностей военной службы, посягательством военнослужащих на жизнь, здоровье, честь и достоинство сослуживцев.

К слову, ещё до начала плановых февральских мероприятий офицеры постоянно рассказывали бойцам о правонарушениях, которые произошли в батальоне в 2015 году, детально анализировали каждый отдельный случай.

А в конце января было проведено методическое занятие с командирами всех степеней по профилактике правонарушений насильственного характера, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций между военнослужащими в многонациональных воинских коллективах. Предметно говорили и о профилактике характерных для части правонарушений. 

Непосредственно в ходе месячника психолог батальона Анастасия МАЦИЕВСКАЯ совместно с командирами подразделений продолжает заниматься уточнением социально-психологических характеристик воинских коллективов, изучает существующие микрогруппы, проводит анонимное анкетирование, задача которого выявить формы «неуставщины» и неформальных лидеров отрицательной направленности.

Кроме этого, мы оказываем психологическую помощь военнослужащим с низкой эмоционально-волевой и психологической устойчивостью тем, у кого возникли проблемы с адаптацией к военной службе. Провели вечер вопросов и ответов во всех подразделениях с привлечением должностных лиц управления батальона на тему: «О проблемах взаимоотношений военнослужащих и путях решения противоречий между разными категориями военнослужащих».


Представители военной прокуратуры и военно-следственного отдела Каспийской флотилии в ходе месячника доводят до личного состава анализ преступлений и грубых проступков, совершённых в подразделениях и частях ЮВО, в частности, Каспийской флотилии, в прошлом году, проводится Неделя правовых знаний на тему: «Ответственность военнослужащих за унижение чести и достоинства, издевательство и насилие по отношению к сослуживцам, подчинённым».

Представители Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области побеседовали с военнослужащими на тему: «Уголовные по следствия за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков». Запланированы и другие мероприятия, которые, хочется надеяться, ещё больше сплотят наших военнослужащих и помогут им избежать проблем с законом.

Записала Татьяна ИВЛЕНТЬЕВА.


http://www.redstar.ru/images/files/2016/02-2016/018-19-02-2016_u-v-o.pdf
http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/1902/190216-v-v-u-r.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий