понедельник, 3 октября 2016 г.

Премии и стимулирующие выплаты по согласованию с профсоюзом


По инициативе председателя территориальной организации профсоюза (ТОП) Южного   военного округа в Ростове-на- Дону, в окружном Доме офицеров, прошёл «круглый стол» по проблемным вопросам гражданского персонала МО РФ. 

На мероприятии говорили про оплату труда, занятость и переподготовку кадров, охрану труда, обеспечение социальными гарантиями гражданского персонала, регулирование трудовых отношений и о реализации принятых соглашений и коллективных договоров в воинских частях и организациях, дислоцирующихся на территории ЮВО.

В совещании приняли участие заместитель командующего войсками ЮВО - начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Владимир ЖАРОВ, начальник управления кадров военного округа генерал-майор Сергей ПАНЁВЧИК, председатель территориальной организации профсоюза гражданского персонала ВС РФ ЮВО Евгений МАКСИМОВ, а также председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций. 

Цель совещания налаживание диалога между представителями выборных профсоюзных органов с должностными лицами органов военного управления, командованием воинских частей и организаций, направленного на соблюдение законных интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений. 


ПРЕМИЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ПРОФСОЮЗОМ.

«Круглый стол» начался с разговора о том, что не во всех воинских частях и организациях работодатели согласовывают с профсоюзными органами распределение стимулирующих выплат. 

Таким образом, нарушаются требования пункта 50 приказа МО РФ от 23.04.2014 года № 255, в котором говорится, что «ПРЕМИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ и СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ выплачиваются на основании приказов руководителей воинских частей и организаций ПО СОГЛАСОВАНИЮ с выборным органом первичной профсоюзной организации…». Обращения председателей первичных профсоюзных организаций к работодателям результатов, к сожалению, не дали.  

- Может, это не частный случай, а системное недопонимание командиров воинских частей, ответил Владимир ЖАРОВ. - Мы примем меры по разъяснению работодателям этого приказа.

ОПЛАТА ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ.

Остро звучал вопрос ОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, сверхурочную работу, а также работу в выходные и праздничные дни. Выплаты осуществляются за счет средств экономии фонда заработной платы. А что делать, если такой экономии нет?  

ОПЛАТА СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ.

- Не выполнены требования директивы статс-секретаря заместителя министра обороны РФ от 4.02.2016 года №173/ТК/189 о включении в коллективные договоры вопросов привлечения к мероприятиям боевой и мобилизационной готовности войск, учениям и тренировкам определённых работников, обеспечения им безопасных условий, доставку и сопровождение к месту проведения указанных мероприятий, в том числе в нерабочее время. А также питание и проживание, обеспечение спецодеждой, учёт рабочего времени. 

Оплата работникам, участвующим в данных мероприятиях, производится, согласно статье 152 Трудового кодекса РФ, как оплата сверхурочной работы, которая осуществляется из фонда экономии. Изменения в коллективные договоры не внесены до сегодняшнего времени. Что делать? - спросил Николай ДЮНОВ. 

На данный вопрос ответил на чальник управления кадров ЮВО генерал-майор Сергей ПАНЁВЧИК: 

- По трудовому законодательству сверхурочная работа имеет свои ограничения. Её продолжительность не должна превышать для каждого работника четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Далее встаёт вопрос оплаты. В соответствии со статьёй 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы не менее чем в двойном размере. Конкретный размер оплаты за сверхурочную работу может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. 

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением до полнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ.

Также на заседании был поднят вопрос о социальном страховании гражданского персонала от несчастных случаев.

- Гражданский персонал выполняет свои обычные трудовые обязанности, - ответил Сергей Панёвчик. - Никто не говорит, что работников направят туда, где пули свистят над головой. За выполнение обязанностей в мирное время уже предусмотрена страховка за получение травм и увечий. 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ОХРАНЫ ТРУДА (СОУТ).

На «круглом столе» были высказаны предложения о дальнейшем улучшении взаимодействия профсоюзных органов с командованием воинских частей и организаций на местах. Также поднимались вопросы об ОТСУТСТВИИ в Вооружённых Силах чёткой системы организации охраны труда. Выступающие отмечали, что во многих воинских частях НЕ ПРОВЕДЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА из-за отсутствия денежных средств на эти цели. 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ.

Говорили и о плохом состоянии работы по обеспечению гражданского персонала специальной формой одежды. По всем обсуждаемым вопросам должностным лицам даны соответствующие поручения, по исполнении которых последует доклад командующему войсками округа. В настоящее время совместно с аппаратом ТОП готовятся директивные указания (телеграммы) от имени начальника штаба ЮВО по устранению поднятых проблем. Работа продолжается. 

Светлана ВАХНИНА


http://www.psvsrf.ru/news/detail.php?ID=2065
http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/3009/300916-v-v-u-r.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий