четверг, 27 октября 2016 г.

«Веревочный курс», «Паутина», «Доверяющее падение». Сбор офицеров-психологов Нацгвардии в Одессе. (ФОТО).


На базе одесского отдельного батальона Нацгвардии состоялись двухдневные сборы с офицерами-психологами воинских частей Южного оперативно-территориального объединения.


На собрании под руководством подполковника Владимира Кузякина обсудили роль и место психолога в воинском коллективе. Сегодня работа психологической службы выходит на новый уровень, и требования к профессионализму офицеров-психологов очень высокие.


«Мы поставили целью рассмотреть психологические аспекты теории управления в воинских коллективах и практически отработать возможности восстановления собственного ресурса», - отмечает психолог Южного территориального управления майор Юлия Макеева.


Отработали несколько отдельных блоков: теоретические подходы расчета психогенных потерь, меры повышения стрессоустойчивости, сплоченность бойцов и доверие друг к другу («Веревочный курс», «Паутина», «Лабиринт»), которые уже проверены временем.


Тренировались, как говорится, «на себе», ведь во время работы психолог должен четко понимать, как действует и, или иная методика, поэтому испытать ее влияние на психическое состояние человека необходимо лично.


Всего за два дня психологи воинских частей не только углубили и систематизировали свои профессиональные знания, а и обменялись личным опытом и профессиональными советами.

Группа информации и коммуникации Южного ТУ



Источникhttp://ngu.gov.ua/ru/news/v-odesse-zavershylys-sbory-ofycerov-psyhologov

Комментариев нет:

Отправить комментарий