понедельник, 2 декабря 2019 г.

В Хабаровск состоялось заседание Общественного Совета Общества психологов силовых структур.


На базе УФСИН России по Хабаровскому краю состоялось очередное заседание Общественного Совета Общества психологов силовых структур (ОПСС). 

Участие в нем приняли руководители и специалисты-психологи Министерства обороны ВВО РФ, УМВД России по Хабаровскому краю, Военной прокуратуры ВВО, ДВФ ФКУ ЦЭПП МЧС России, а также преподаватели Дальневосточного Государственного университета путей сообщения и специалисты-психологи УФСИН России по Хабаровскому краю.

Основной темой заседания стало обсуждение проблемных вопросов организации профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в молодежной среде. 

В ходе заседания Общественного Совета психологи отметили, что для успешного противостояния этим негативным явлениям необходимо точно знать и понимать их преступную сущность.


С докладом на тему: «Личность террориста» выступила старший психолог психологической лаборатории следственного изолятора № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю Ирина Иванова. 

В рамках выступления она обозначила психологические особенности личности и основные особенности проявлений экстремизма в молодежной среде. 

В силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки молодежь является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

«Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. 

Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах. 

Социальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения 

- вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи. Данные идеи в молодежной среде получают значительное распространение», - сказала Ирина Иванова.

В рамках заседания Общественного совета психологи силовых структур региона говорили о необходимости ведения постоянной предупредительно-профилактической работы по отслеживанию и принятию мер к ликвидации экстремистско-националистических и экстремистско-террористических сайтов в Интернете.

Которые активно пропагандирующих идеологию экстремизма, национализма и терроризма, содержащих призывы к совершению преступлений экстремистской и террористической направленности против людей другой национальности или вероисповедания.

А также, иностранных граждан, а также подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств, совершению террористических актов, "националистических" убийств и т.п.

В ходе рабочей встречи психологами были рассмотрены также вопросы межведомственного взаимодействия и составлен план по проведению последующих совместных мероприятий.

http://www.27.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=485449

Комментариев нет:

Отправить комментарий