воскресенье, 10 июля 2016 г.

Александр РОДЖЕРС. Тяга к смерти: «Донбасский синдром» Евромайдана

Александр РОДЖЕРС в Журналистской правде опубликовал статью «Тяга к смерти: «Донбасский синдром» Евромайдана», где обозначил психологические и социальные закономерности событий, которые происходят сегодня в (на) Украине.


ТЯГА К СМЕРТИ: «ДОНБАССКИЙ СИНДРОМ» ЕВРОМАЙДАНА

После публикации моей статьи «На Украине продолжают бить “патриотов” и ветеранов “АТО”» обиженные укропатриоты начали тайно попискивать, что Роджерс выдаёт частные случаи за тенденцию, передёргивает и вообще — кремлёвская пропаганда и зрадник.

Тем не менее существуют определённые психологические и социальные закономерности, которые достаточно строго описывают, почему на Украине уже бьют майданутых и «АТОшников», а завтра будут бить смертным боем повсеместно.

В современной психологии, вопреки возражениям феминисток, существует термин «виктимное поведение». ВИКТИМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ (от англ. victim — жертва) — предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья.

Как вариант, который я изучал раньше, это действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. Более общий вариант — это действия человека, которые усиливают вероятность того, что он попадет в какую-нибудь неприятную или опасную ситуацию.

Что может толкать человека к подобному поведению?

1. Неуверенность в себе.
2. Нечистая совесть.
3. Осознание собственной ущербности.
4. Плохое воспитание.
5. Трусость.

Именно эти качества толкают людей вступать в «добровольческие» батальоны, ехать воевать на Донбасс или «патриотить» в тылу.

Майданные «патриоты» осознают, что они для Украины и её народа ИНОРОДНОЕ ТЕЛО, что они ПАРАЗИТЫ, поэтому неосознанно, но неумолимо раз за разом создают ситуации, в которых их жизнь и здоровье подвергается опасности.

Причём не только на Донбассе. Хотя и там тоже. Вот зачем было это «наступление» на днях, в результате которого каратели потеряли с десяток танков, около двух рот пехоты и, цитирую, «практически весь боекомплект»? Иначе, как суицидальными стремлениями это не объяснить.

И за пределами Донбасса то же самое. «Ветераны “АТО”» регулярно нарываются на избиения в маршрутках, в кабаках, просто на улицах. Ведут себя агрессивно, вызывающе, качают права, матерятся, оскорбляют окружающих, шумно привлекают к себе внимание, в общем всячески нарываются. И, что характерно, сплошь и рядом получают ожидаемый результат — их избивают, их выбрасывают из маршруток и кафешек, их поливают слезоточивым газом и арестовывают, но «херои» не успокаиваются.

Для «атошников» этому ещё есть простое объяснение в виде «ДОНБАССКОГО СИНДРОМА». Когда они бессознательно чувствуют, что участвовали в неправой войне (как американцы во Вьетнаме, у них тоже был «ВЬЕТНАМСКИЙ СИНДРОМ»), а когда вернулись, оказалось, что ни они, ни их «подвиги» никому не нужны. Они осознают, что действовали неправильно, несправедливо и преступно, и остро ощущают бессмысленность своего бытия.

В результате это выливается в том числе и в многочисленные случаи «неаккуратного обращения с оружием», приводящие к летальному исходу (бессознательное всегда своего добьётся, его не обмануть), и в откровенный суицид.

Ветераны карательной операции стреляются, вешаются, подрывают себя гранатами, а недавно один, вернувшись домой, напоролся грудью на вилы. Но «атошниками» этот синдром не исчерпывается, он распространяется и на тех майданутых, которые никогда не были в зоне боевых действий. В том числе и на тех, кто пребывает за границей Украины.

Майданутых бьют и в Болгарии, где они пытались помешать проезду «Ночных волков», и в Польше, где они додумались орать «Ещё Польша не згинела, але згинути мусыть» (Ещё Польша не погибла, но погибнуть должна). Это как же нужно не любить себя и хотеть саморазрушения, чтобы орать такое в толпе националистически настроенных поляков?!

Мне кажется, что неспроста идеология мазохизма произошла с Галичины. Видимо, подобная страсть к получению боли характерна не только для Леопольда Захера Мазоха, но и для галичан в целом. А теперь они навязали свой больной архетип и части жителей остальной Украины. «Нас **ут, а мы крепчаем» — это девиз всех сторонников евромайдана и текущего киевского режима.

Любому, кто достаточно подробно интересуется юнгианской психологией, очевидно наличие неосознаваемого коллективного  СТРЕМЛЕНИЕ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ майданутых. Которое с каждым днём становится только сильнее. Термин failed state существует уже достаточно давно. А как насчёт failed people?

Александр Роджерс

http://jpgazeta.ru/tyaga-k-smerti-donbasskiy-sindrom-evromaydana/


Александр РОДЖЕРС. На Украине продолжают бить «патриотов» и ветеранов АТО

Совесть (супер-эго) – по определению юнгианской школы психологии это проекция коллективного бессознательного на нашу личность, или, иначе говоря, часть личности, отвечающая за гармоничное взаимодействие с социумом.

И если человек живёт не по совести, то социум его карает, так или иначе. Или в рамках закона, или (если законы в данном социуме, как на Украине сегодня, не работают) «подручными средствами».

В средневековье существовало понятие суда Фем. В Германии с 12 по 16 столетия тамошние феодальные государства зачастую не обеспечивали справедливого возмездия преступникам, и возник особый институт народных судов (желающие могут почитать об этом подробнее в исторической литературе). И эти суды доставали не только рядовых преступников, но и различных вельмож.

Сейчас на Украине всё, конечно, не так организованно, но спонтанные народные акты возмездия по отношению к майданутым нацистам возникают всё чаще и народные мстители действуют всё результативнее.

С некоторого момента такие происшествия почти перестали попадать в новостные хроники, чтобы люди не могли увидеть массовость процесса. Однако в соцсетях рядовые майданутые регулярно издают свои вопли возмущения и ужаса по поводу преследования в их адрес со стороны «бытовых сепаратистов». Хероям страшно, херои в холодном поту от ужаса.


«Атошников» и прочих активистов майдана бьют (и, что характерно, всё чаще убивают) везде – и в Мариуполе, и в Полтаве, и в Херсоне, и даже во Львове. Бьют в областных центрах и в маленьких городках.

Под Львовом 32-летнего военнослужащего ВСУ нашли заколотого вилами в грудь. «Какое зверское самоубийство», сказала полиция.

На наших глазах рассыпается на куски самый главный миф хунты – что майданный переворот, европроституцию, террористическую операцию и нацистскую власть поддерживает большинство украинцев.

На днях в программе у Ганопольского проводили опрос, готовы ли украинцы отправлять своих близких на войну. И в результате 90% ответили, что не готовы. И причины, которые звучали чаще всего – «это не война против России, а гражданская война», и «мы не будем защищать эту власть».

Полная версияhttp://jpgazeta.ru/na-ukraine-prodolzhayut-bit-patriotov-i-veteranov-ato/


Александр РОДЖЕРС: УКРАИНА — ЭТО ВСЁ РАВНО РОССИЯ.

Как говорил Деникин «Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством». И в этом я, «красный», полностью согласен с «белым» Деникиным. Добавляя «как бы Россия не называлась в данный исторический отрезок времени».

Те, кто говорит «Нужно бросить Украину», рассуждают не как государственники. Последние сто лет Россия только и делает, что теряет территории – Финляндию, Польшу, Прибалтику, Грузию и так далее. А Малороссия и Новороссия – это наши исконные территории. Их отдавать – «так никаких волостей не напасёшься»(с)

Опять же, если мы обратимся к истории, то случаев, когда русские земли на время подпадали под иностранное влияние, полно. Даже Москва однажды оказалась под польским Лжедмитрием. И что, жители Казани или Новгорода должны были сказать «да они сами виноваты, позволили себя захватить, пустили самозванца на царствие»? Нет, они пришли и помогли выбить поляков из Москвы.

Потому что русские своих не бросают. А те, кто предлагает бросить – не русские.

Богдан Хмельницкий подписывался «полковник русский» и говорил «навеки с Россией».

Даже Львов до 1941 года был русофильским городом, в нём несколько столетий, невзирая на оккупацию Польшей и Австро-Венгрией, сохранялись русские философские студии, боровшиеся за сохранение православия и русской культуры. Потом во время Львовского погрома русофильскую интеллигенцию перебили, но это наш город, его нужно вернуть! Например, депортировав русофобов в столь милые им Польшу и Канаду.

Да, предатели бывают везде. Но за Мазепой после его предательства пошло всего пару тысяч запорожцев (хотя он обещал Карлу, что их будет пятьдесят тысяч). Подавляющее большинство осталось верным Петру.

И во время гражданской войны от Украинской народной республики (УНР) и Директории на сторону большевиков украинцы переходили целыми полками и дивизиями. Это был вынужден признать даже лидер УНР Грушевский в своих мемуарах.

И в Великой Отечественной на стороне нацистских холуев-бандеровцев воевало всего около четверти миллиона украинцев, в то время как на стороне СССР на порядки больше – как в РККА, так и в подполье и многочисленных партизанских отрядах.

Да и сейчас на шествие Бессмертного полка выходят сотни тысяч, а на марши националистов – от силы по паре тысяч, а чаще всего гораздо меньше. Что нагляднее всего показывает, на чьей стороне большинство жителей Украины, какие ценности они разделяют.

Тысячи русских, живущих на Украине, воюют против американских марионеток в ополчении. Тысячи русских, имеющих гражданство Украины, брошены в тюрьмы за свою пророссийскую позицию, и томятся там уже по два года – без прав, без адвокатов, подвергаясь пыткам и унижениям, но не ломаясь.

Как говорил Петр Великий, «Русский тот, кто Россию любит и ей служит!». И я, не будучи монархистом, с ним полностью согласен.

Миллионы жителей территории, сейчас временно называемой «Украина», считают себя русскими. А значит, они ими и являются. Они находятся во внутренней оккупации марионеточным американским режимом, опирающимся на нацистских боевиков. Им нужна помощь, а ещё больше – им нужна поддержка, в первую очередь моральная. Они должны чувствовать, что они не одни, не брошены, не забыты. Потому что русские своих не бросают.

Александр Роджерс
http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ukraina-eto-vsyo-ravno-rossiya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий