воскресенье, 31 июля 2016 г.

Поздравляю флотских психологов с Днём Военно-Морского Флота!

Уважаемые посетители блога, действующие и бывшие флотские психологи, сослуживцы по Краснознамённому Тихоокеанскому флоту!

31 июля 2016 г. в России отмечается День Военно-Морского Флота. День Военно-морского флота – один из самых любимых праздников в России. Его начали отмечать с 1939 года по инициативе выдающегося советского флотоводца Героя Советского Союза Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.


С тех пор День ВМФ отмечается ежегодно, в последнее воскресенье июля. Военные моряки всегда пользовались в государстве и обществе особым почётом и уважением. И сами с энтузиазмом отмечали и отмечают свой профессиональный праздник.

На протяжении всей своей истории Военно-Морской Флот играет важную роль в судьбе нашей страны, является надежным защитником ее национальных интересов в Мировом океане. Славная летопись Военно-Морского Флота создавалась многими поколениями флотоводцев, корабелов и моряков. Благодаря их таланту, упорному труду, стойкости и отваге были одержаны блистательные победы в сражениях при Тендре, Чесме, Гангуте, Синопе, в ходе освобождения острова Корфу.


Беспримерную самоотверженность и мужество военные моряки проявляли во время Первой мировой и Великой Отечественной войн. Сегодня личный состав Военно-Морского Флота, демонстрируя высочайшее мастерство и боевую выучку, успешно решает поставленные задачи по обеспечению морской безопасности государства, принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

В 2016 году мы отметили такие важные памятные даты Военно-Морского Флота, как 110 лет подводным силам России и 100 лет морской авиации. 21 мая этого года исполнилось 285 лет со дня образования Тихоокеанского флота. А впереди, 20 октября, ещё одна немаловажная памятная дата: исполняется 320 лет со Дня образования военного флота Российского государства. В 1696 году Боярская Дума по представлению Петра 1 постановила — «Морским судам быть».


Сегодня День ВМФ отмечают и флотские психологи, численность которых порядка 200 человек. Психологи ВМФ России бдительно стоят на страже психического здоровья личного состава корабельных соединений и соединений береговых войск, осуществляют психологическое сопровождение и психологическое просвещение военнослужащих.

Под особым психологическим присмотром экипажи кораблей дальней морской зоны, которые готовятся к выполнению боевые задач в районе Средиземного моря и других неспокойных районах Мирового океана.


В мае 2016 года психологи Балтийского флота успешно обеспечили проведение Всеармейского конкурса специалистов психологической службы в г. Балтийске и на полигоне Хмелёвка, а психолог соединения Береговых войск БФ Диана АВВАКУМОВА заняла на конкурсе первое место. 


В шестёрку сильнейших психологов конкурса вошли психолог Черноморского флота Виктория ЯНИ и психолог подводных сил Северного флота Максим КИМ. Сегодня психологи Черноморского флота ведут активную подготовку к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) "Кавказ- 2016", а психологи Северного флота готовят экипаж авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и корабли охранения к океанскому походу.  


Совершенствуют своё профессиональное мастерство психологи Тихоокеанского флота, которые активизировали свою работу с экипажами надводных кораблей и подводных лодок в вопросах психологической подготовки. Евгения АНДРУШКО, Елена ЗАЙЦЕВА, Диана ГРИШИНА при этом сами принимают активное участие в отработке элементов борьбы за живучесть на тренажёрах и эвакуации с аварийного корабля (ПЛ). 


Экипаж гвардейского крейсера "Варяг", вернувшегося от берегов Сирийской Арабской республики во Владивосток, взяли под динамическое наблюдение психологи Приморского объединения разнородных сил Анна ПАРФЁНОВА, Ольга ЖУРАВЛЁВА и другие специалисты. 


Как всегда на рабочем месте встречает праздник флотский психолог Ольга Борисовна ЖУРАВЛЁВА. Не за АРМом в кабинете на берегу, а на борту боевого корабля можно встретить Ольгу Борисовну, где она проводит диагностическую работу с плавсоставом всех категорий от командиров до рядовых матросов.


Среди тех, кто сегодня держит руку на пульсе моряков-тихоокеанцев, флотские психологи Ольга ЛЮКШИНА, Кристина РАСПОПИНА, Лайма ЭРТСТСОН, Людмила БАБИНА, Юлия СМИРНОВА, Кристина ИГОШЕВА, Анна КОСАРЕВА, Анжелика ШУРЫГИНА, Людмила АКИМОВА, Елена ВЫСОКИНА, Елена АХМАДУЛИНА, Наталья ОСИПОВА, Юлия ЩЕРБАНЬ, Татьяна ЗАХАРЧЕНКО, Елена ЗЕЛИК и другие специалисты психологической службы.


Отдельное спасибо Варваре СТУПЕНКО, Ксении СУДЬЯРОВОЙ, Елене ЕФРЕМОВОЙ, Ангелике ГОЛОСОВОЙ, Ольге КОЛПАЩИКОВОЙ, Наталье ХИНЕВИЧ, Елене СОЛЯР и другим специалистам-психологам, которые внесли свой весомый вклад в дело сохранения психического здоровья моряков-тихоокеанцев, но покинули ряды флотских психологов. 


Особое поздравление флотским психологам и организаторам психологической работы - начальнику отдела УВР ТОФ капитану 1 ранга ЛОПАТИНУ Юрию Николаевичу, канд. псих. наук капитан-лейтенанту БЕРГ Татьяне Николаевне, канд. псих. наук подполковнику КАДЫРОВУ Руслану Васитовичу и начальнику Центра психологической работы ТОФ капитану 3 ранга КОЗИНОЙ Алие Георгиевне. 


Уважаемые коллеги с Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии! Поздравляю вас со Всенародным праздником - Днём Военно-Морского Флота!  Желаю всем крепкого флотского здоровья, счастья, мирного неба и спокойного моря, бодрости духа и оптимизма, новых успехов и достижений в работе (службе) на благо Военно-Морского флота России! И непременно семь футов под килем!

С уважением,

Начальник отделения психологической и военно-социальной работы
Управления воспитательной работы Тихоокеанского флота
капитан 2 ранга запаса Алексей ПЕЛЕВИН.

1 комментарий:

  1. Бабина Людмила4 августа 2016 г., 13:36

    С праздником коллеги, с праздником Алексей Владимирович!!!

    ОтветитьУдалить