воскресенье, 31 июля 2016 г.

Армейские международные игры. Танковый биатлон. 1 день

Открытие Армейских международных игр собрало более 20 тысяч зрителей.
По итогам первого заезда в номинации «Индивидуальной гонки» конкурса «Танковый биатлон» лучшее время при прохождении трассы показал экипаж Вооруженных Сил России.


Российские танкисты уверенно прошли все препятствия за 23 минуты 18 секунд. С отставанием от них почти на 2 минуты финишировал танковый экипаж из Индии. Третьими пока идут казахстанцы. Всего до 7 августа индивидуальные заезды совершат более 50 экипажей из 17 стран. Тогда и будут определены призеры в номинации «Индивидуальная гонка».

Второй день конкурса «Танковый биатлон» начнется с индивидуальных заездов экипажей Венесуэлы, Белоруссии, Анголы, Киргизии, Зимбабве, Таджикистана и Азербайджана.

По условиям этапа «Индивидуальная гонка» каждый танковый экипаж должен пройти 3 круга до 5 км длиной, выполнить стрельбы из пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета. В качестве мишеней на каждом этапе стрельбы выступают макеты танка, вертолета и противотанкового расчета условного противника.

На каждом круге танк должен преодолеть различные препятствия – участок заграждений и маневрирования, брод, колейный проход в «минном поле», курган, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, гребенку, эскарп и косогор.

Результат заезда танкового экипажа будет складываться из общего времени прохождения дистанции с учетом штрафных баллов. Двенадцать команд, набравшие наибольшее количество баллов по итогам «Индивидуальной гонки», выходят в полуфинал и участвуют в этапе «Эстафета».

«Танковый биатлон» проходит на подмосковном полигоне «Алабино» с 30 июля по 13 августа. Это наиболее представительный по составу участников конкурс АРМИ-2016. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Белоруссии на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики. Все остальные команды выступают на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной.




Международный конкурс "Безопасная среда". Экипажи боевых машин химразведки провели мастер-класс по экстремальному вождению.



Морпехи Балтийского флота готовятся к Армейским международным играм 



Морские пехотинцы высадились во Владивостоке: в Приморье празднуют День ВМФ



На курильском острове Шумшу найдена японская боевая техника.



Сквозь песок и трясину: новых бронированных «Тигров» испытали в действии



Пилоты отработали посадку на поврежденную полосу в Хабаровском крае



Бронетехника форсировала водные преграды в Тверской области



Комментариев нет:

Отправить комментарий