пятница, 29 июля 2016 г.

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь. Уволилась Елена ЕФРЕМОВА


Алексей Владимирович, почему вы ничего не пишите о том, почему уволилась Елена Ивановна. Как так получилось,что специалист психолог, полиграфолог и просто замечательный человек, которая занималась своей работой и работой не входящей в ее обязанности просто взяла и в один день ушла в никуда.

Ведь ей нравилась работа и я знаю,что она горела желанием поводить проверки на полиграфе, ездить в отдаленные части флота. Как же так! Кто следующий? 
Елена Ивановна, мы скучаем по Вам! 


НАС УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ В ШЕРЕНГАХ ПО ВОСЕМЬ.
Спич на увольнение ЕФРЕМОВОЙ Елены Ивановны.

Недавно мы тепло попрощались и отправили к новому месту работы финалиста конкурса «Тихоокеанская роза ветров - 2015» ведущего психолога Приморского объединения разнородных сил Наталью ХИНЕВИЧ, а сегодня новая потеря. Покинула стройные ряды флотских психологов ведущий специалист Центра психологической работы флота Елена ЕФРЕМОВА.

Казалось, ещё вчера мы вместе были на психологической конференции в ТГМУ и общались. Ничего не предвещало такое развитие событий, а уже на следующий день на стол легло заявление на увольнение по собственному желанию. 

И хотя меня просили ничего не писать на блоге поэтому поводу, но я всё таки скажу пару тёплых слов в адрес Елены Ивановны.


Елена ЕФРЕМОВА совместно с Ксенией СУДЬЯРОВОЙ, Еленой ЗАЙЦЕВОЙ, Ангеликой ГОЛОСОВОЙ и Евгенией АНДРУШКО стояла у истоков созданного в июле 2013 года Центра психологической работы Тихоокеанского флота. Вспоминается наша первая встреча и мой монолог по поводу трудностей адаптации гражданского специалиста во флотской среде. 

Надо отдать должное Елене Ивановне, она ещё долго продержалась и смогла более-менее адаптироваться к условиям работы, хотя сделать это было далеко не просто. Со временем появился отдельный рабочий кабинет, где можно было вести приём. Начались и рабочие поездки по частям флота. За неполные три года много сделано, многое, к сожалению, не удалось реализовать.


Сохранились для истории фотографии работы мобильной группы психологов центра в августе 2013 года в одном из отдалённых флотских гарнизонов. В те времена психологи могли себе позволить импровизировать и проводить эффектные и эффективные тренинги.


Следующая поездка состоялась уже в сопровождении телеоператоров и психологам центра пришлось работать под объективами телекамер и давать интервью.




А далее навалилась рутинная, но ответственная работа – психологический отбор кандидатов на корабли-новостройки. «Мистраль», как много в этом звуке … Сроки отбора кандидатов были максимально сжаты, поэтому приходилось работать в авральном режиме. 


В ходе психологического обследования были использованы психодиагностические методики по оценке мотивационной, ценностной ориентации и направленности развития личности, нервно-психической устойчивости, склонности к суицидальному поведению, межличностных отношений.


Так же флотские психологи изучили коммуникативные, организаторские способности кандидатов, стиль руководства, поведение в конфликтной ситуации. Подготовлены рекомендации командованию по успешной адаптации корабельных специалистов во вновь формируемых воинских коллективах.


Поставленная задача по отбору кандидатов была успешно выполнена и сформированные экипажи ДВКД «Владивосток» и ДВКД «Севастополь» отправились на учёбу во Францию.


Как специалист центра психологической работы Тихоокеанского флота, Елена Ивановна ЕФРЕМОВА привлекалась к психологическому отбору первой группы военнослужащих для выполнения задач зимовки в Арктике на острове Врангеля.



РАБОТА ВО ФЛОТСКИХ ГАРНИЗОНАХ



Первая рабочая поездка Елены ЕФРЕМОВОЙ в гарнизон Кневичи к психологу морской авиации Ольге ЛОГВИНОВОЙ. В 2015 году Ольга Витальевна ЛОГВИНОВА победила в конкурсе флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров" и представляла ТОФ на Всеармейском конкурсе в Хабаровске. Необходимую помощь и психологическую поддержку ей оказывала Елена Ивановна. 


Подробней - Психологи Елена Ефремова и Ольга Логвинова обменялись опытом работы


Елена ЕФРЕМОВА (на фото справа) вместе с Натальей ОСИПОВОЙ (на фото в центре) и Светланой ТАРАН (ЕРОФЕЕВОЙ) заступила на психологическую вахту в одном из отдалённых гарнизонов морской авиации.


Мобильная группа психологов центра психологической работы Тихоокеанского флота в мае 2015 года обследовала более 250 военнослужащих. На основе полученных результатов выработаны методические рекомендации командирам подразделений по организации работы с личным составом.


НО НАДО МНОЮ ЖИЗНЬ САМА СМЕЁТСЯ, 
НА КОРАБЕЛЬНОЙ ПАЛУБЕ СТОЮ ...


Не в тиши служебного кабинета, а на боевых кораблях флота можно встретить флотского психолога. На счету Елены ЕФРЕМОВОЙ не одна сотня психологических обследований моряков-тихоокеанцев, тех, кто сегодня выполняет задачи на просторах Тихого, Индийского, Северного Ледовитого океана и Средиземноморья.


Подробней - Психологи ЦПР ТОФ высадились десантом на бпк "Адмирал Виноградов"

УДАРИМ СБОРАМИ ПСИХОЛОГОВ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ.



Фотокорреспондент пресс-службы Тихоокеанского флота Ильдус Гилязутдинов запечатлел для истории Елену Ивановну на инструкторско-методическом сборе психологов Восточного военного округа 9-10 октября 2014 г. на базе Владивостокского Дома офицеров флота. 




Командование высоко оценило вклад Елены ЕФРЕМОВОЙ и наряду с другими флотскими психологами, Елена Ивановна была направлена в Военный университет МО РФ, где повышала квалификацию по военной психологии под руководством д.псих.н. профессора А.Г.Караяни.


За время учёбы Елена ЕФРЕМОВА и психолог авиабазы Наталья ОСИПОВА не только "грызли гранит военной психологии", но и провели психологическое тестирование участников парада на Красной Площади 9 мая 2014 года, за что им была объявлена благодарность. Подробней - Елене Ефремовой улыбался сам министр обороны !

В ПЕРВЫЙ РАЗ, В ПЕРВЫЙ КЛАСС ...


«Школа военного психолога» в Севастополе в октябре 2015 года стала очередной ступенькой профессионального роста Елены ЕФРЕМОВОЙ. ШКОЛА ВОЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ – учебно-методический сбор, который на базе Черноморского флота ежегодно проводит Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ.


Основные цели мероприятия – формирование у специалистов психологической службы ВС РФ целостного понимания системы психологической помощи и реабилитации военнослужащих, выполняющих специальные задачи, обучение участников сбора индивидуальным и групповым методам работы с военнослужащими, нуждающимися в психологической помощи и реабилитации.

Подробней - Елена ЕФРЕМОВА в Школе военного психолога 2015. Фотоотчёт. 


Однажды пришло время вспомнить, что Елена Ивановна не только дипломированный психолог, но ещё и дипломированный полиграфолог. Она прошла обучение в Российском университете Дружбы народов (РУДН) по программе надёжности персонала.

Полиграф, как известно прибор, который снимает физиологические параметры. Говорят, и без полиграфа многие готовы были поведать свои сердечные и не только тайны, одному из самых эффектных и эффективных специалистов флота.

Елена Ивановна ЕФРЕМОВА внесла весомый вклад в поддержание высокой боевой готовности Тихоокеанского флота, сохранение психического здоровья военных моряков и заслуженно награждена юбилейным памятным знаком «285 лет Тихоокеанскому флоту». Поздравляем!

Дорогая Елена Ивановна!  Главное сейчас восстановиться после напряжённого трудового года, поправить своё здоровье, побольше флотского оптимизма (не всё так плохо, как кажется – всё гораздо хуже!), любить и быть любимой! Накануне Дня Военно-Морского флота желаю семь футов под килем и попутного ветра в паруса твоей бригантины, удачи во всех добрых начинаниях, всё будет хорошо, не пропадай, возвращайся, ждём!

Ночь по улицам пошла
Звёздной поступью цариц,
Слов и чисел простота
У небесного моста
Раскидала перья птиц.

Не забудутся никем
Праздник губ, обиды глаз.
Забери меня в свой плен,
Эту линию колен
Целовать последний раз.

Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц.
Может даже не понять,
Может даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.

Пусть глаза мои молчат,
Молча смотрят на луну.
Если кто поймает взгляд,
Поторопится назад.
Сам не знаю, почему.

Только рюмка водки
на столе.
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются
во мне
Этой молодой луны крики...



7 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2016 г., 8:09

    А кто сейчас проводит полиграф?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2016 г., 11:13

      В Центре более никто, специалисты-полиграфологи закончились, лавочка прикрылась ...

      Удалить
  2. Анонимный30 июля 2016 г., 11:25

    В Центре три вакансии. Требуется полиграфолог со своим полиграфом

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2016 г., 13:45

    Елена Прекрасная, мы скучаем по Вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июля 2016 г., 19:01

    Со своим полиграфом?

    Имея корочку полиграфолога и купив за свой счет полиграф(для информации цена за полиграф Диана-4 360 000 рублей) идти работать за зарплату 15 000 рублей в месяц,при этом должность твоя будет называться психолог и все проверки и аттестации ты будешь проходить, как психолог.
    Это как-то не разумно.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Бабина30 июля 2016 г., 22:28

    Удачи по жизни, побед пребольших, ступай гордо и смело- до самых вершин!!!

    ОтветитьУдалить