вторник, 5 июля 2016 г.

Сахалинские танкисты победили в конкурсе «Танковый биатлон - 2016»


Сахалинских танкистов наградили медалями за отличие в военной службе. Торжественное построение 39-й отдельной мотострелковой бригады прошло в честь победы сразу двух экипажей. С разрывом в семь минут они стали первыми в танковом биатлоне на Южном Урале (Челябинская область, Чебаркульский полигон). Это был Всероссийский этап соревнований.



Руслан ДЗЕЙТОВ, генерал-майор, командир бригады, отметил, что борьба была очень напряженной и при награждении наших танкистов, у военных захватывало дух от гордости. Наши танкисты боролись не только за честь острова, но и всего Восточного военного округа.


7-километровая полоса препятствий состояла из змейки, брода, колейного моста, противотанкового рва и даже заминированного участка. Один из самых важных этапов соревнований - огневой рубеж. И здесь самое главное - не промахнуться, иначе придется нарезать штрафные круги и терять драгоценное время.



Павел МАРТЬЯНОВ, командир 3-го танкового взвода: "Наводчику нужно после всей этой тряски поражать цели. От механика-водителя также зависит практически все. Он находится за рычагами, ведет машину, наблюдает также за стрельбой по мишеням, корректирует и наводчика и меня при стрельбе из зенитного пулемета".


Четыре дня соревнований и долгие месяцы подготовки. Танкисты признаются, что на полигоне нет места эмоциям. Идеальная дисциплина и сплочённость команды - вот залог успеха. И никакой паники, чтобы ни происходило.


Евгений ЯЖГУНОВИЧ, наводчик оператор танка: "Перед стартом всегда есть драйв, а потом уже никаких переживаний, только спокойствие. Наш тренер всегда говорил, что надо делать так, как умеешь, а не так, чтобы получилось лучше. Мы и делали то, что умели. И у нас все получилось".


Теперь всем членам экипажей-победителей в течение года положена прибавка к жалованию. Но расслабляться пока рано - ведь впереди чемпионат мира. Наши танкисты представят Россию на полигоне Московской области уже через два месяца.



Фото http://astv.ru/news/society/2016-06-16


Комментариев нет:

Отправить комментарий