четверг, 4 сентября 2014 г.

Подводя итоги. Тренинг "Рота, подъём!" от психолога учебного центра РХБЗ Ирины СЕРЯКОВОЙ.


«Ярко! Свежо! Ново! Вот так я могу охарактеризовать то действие, которое происходило 24 августа в нашей воеинской части. Словно праздничный салют, красочно прогремело мероприятие посреди «серых будней» военной службы. 


Даже для меня, обычного военнослужащего, данное действие было нестандартным, в рамках моего понимания! 


84 человека столкнулись с большим количеством препятствий и трудностей. Несмотря на сложности, возникающие при прохождении этапов, ребята успешно преодолели их, показав всем, что из себя представляет сплоченный воинский коллектив и желание быть лучшим!


Я тот человек, который видит смысл в таких тренингах. Очень хочется верить, что данный опыт является стартовым! Надеюсь это только начало новой традиции, которая поможет в сплочении, объединении воинских коллективов.


Я благодарен судьбе, за предоставленную возможность стать частью этого грандиозного события, (другого подобного опыта проведения тренингов в армии я не знаю) желаю всем организаторам, в главную очередь Ирине Александровне, не останавливаться на достигнутом результате и как «танк», быстро и беспрепятственно двигаться вперёд!»

рядовой АНДРЕЕВ Руслан


«Этот тренинг, имел своей целью не столько научить военнослужащих, как преодолевать препятствия, сколько преподать его участникам много полезных уроков жизни, включая искусство командной работы, лидерства, а так же ценности личного вклада в совместную работу.


Каждое упражнение – событие, которое создано таким образом, чтобы участники испытали определенные трудности в его решении, почувствовали "вкус борьбы " с ним. Анализ каждого упражнения и «обратная связь» давали ребятам возможность увидеть, зачем они боролись, и что они могут сделать в жизни иначе, чтобы преодолеть подобные трудности более эффективным способом.


Этот тренинг, в какой-то мере, дал понять участникам, что в жизни познают всё они сами, из собственного опыта, собственных действий. Наша работа состояла в том, чтобы направить их на получение креативного опыта решения задач, ведь никто не ограничивал их полёт фантазии узкими рамками.


Две главные цели мероприятия это - сплочение коллектива и разнообразие повседневной жизни в части. Но анализируя сейчас мероприятие, я понимаю, что мы добились и других целей, а именно…


- выработку стратегий группой…
- творческий подход каждого и команды в целом…
- самовыражение…
- доверие другим и вера в себя…


- честность и открытость…
- поддержка успехов других и признание своих…
- поддержка и воодушевление других…
- решение проблем…
- результативное лидерство…


Получается, что мы достигли очень многого и это важная работа. Мы помогли ребятам выразить себя, ведь у них не было такой возможности в течении службы. В их жизни обязательно произойдут перемены, которых они не могли ожидать. Некоторые, в конце концов, получат удовольствие впервые за долгое время!



После проведённых двух больших мероприятий, я понимаю, что необходимо двигаться дальше, есть идеи, и силы. В планах тренинг с новоиспечёнными караульщиками и снова грандиозный по масштабам тренинг с офицерами части…возникает вопрос…пойдёт ли на всё это «безобразие» командование части??? Конечно же, да!


Я верю, что найду поддержку со стороны моих дорогих офицеров».
психолог Ирина СЕРЯКОВА

Первый этап - "Водоём"
2-й этап - "Бревно"
3-й этап - "Буква А" 
4-й этап - "Тягач"

5-й этап - "Троллей"
6-й этап - "Минное поле"
7-й этап - "Лабиринт"
8-й этап - "Полоса"

9-й этап - "Опора"
10-й этап - "Шифровка"
11-й этап - "Живой мост"
12-й этап - "Знамя" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий