пятница, 19 сентября 2014 г.

Началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014»

19 сентября 2014 года с получением штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по перегруппировке войск (сил) началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».


Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.

Штабами соединений и воинских частей развернуты пункты управления, отработан алгоритм действий системы боевого управления и способность командиров всех уровней организовать выполнение задач развертывания в районах и полигонах своей операционной зоны ответственности.

Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск (сил) Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» пройдет на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск будет проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

В ходе СКШУ «Восток-2014» соединения и воинские части отработают вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнение упражнений боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Ряд соединений Вооруженных Сил Российской Федерации осуществят переброску с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей. Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» продлится до 25 сентября.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11986292@egNews

В рамках учения «Восток-2014» подразделения Западного военного округа самолетами военно-транспортной авиации переброшены на Дальний Восток.


В ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» ряд подразделений Западного военного округа оперативно переброшены на Дальний Восток для участия в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014».

Военнослужащие мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в Западном регионе России, были подняты по тревоге и совершили марш на аэродромы погрузки, далее самолетами ВТА были переброшены на аэродромы Дальнего Востока на расстояние более 6 тыс. километров.

Подразделения переброшены в Дальневосточный регион без вооружения, военной техники и материальных средств. По прибытии в назначенный район подразделения были укомплектованы техникой и вооружением аналогичным штатному, на базах хранения вооружения и военной техники Восточного военного округа.

Обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе войск Восточного военного округа на полигонах в Камчатском и Хабаровском краях.

Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах, в условиях сложного рельефа местности и суровых климатических условий.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11986303@egNews

Корабельные тральные группы Тихоокеанского флота в рамках СКШУ «Восток-2014» приступили к выполнению задач противоминного обеспечения.


В рамках стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах в акваториях Тихого океана, а также Охотского и Японского морей.

Корабельные тральные группы отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации и дизельными подводными лодками соединений Тихоокеанского флота.

Поиск и траление мин производится в районах Северо-Западной части Тихого океана, а также Охотского и Японского морей по маршрутам развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных групп и корабельных поисковых ударных групп при помощи контактных и безконтактных тралов. Данные по анализу районов с повышенной минной опасностью и результатам траления оперативно докладываются в штаб руководства учением.

КПУГ отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ. В данном эпизоде учений задействовано свыше 10 морских и базовых тральщиков, около 15 больших и малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11986305@egNews

Десантно-штурмовые соединения ВДВ из Бурятии и Приморского края приступили к выполнению задач в условиях Крайнего Севера.


19 сентября 2014 года подразделения Улан-Удэнского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений в ходе начавшегося стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» прибыли на полигоны в Чукотском автономном округе и Сахалинской области, где получили задачу на перегруппировку сил.

Штабы соединений приступили к выполнению мероприятий по организации управления при выполнении учебно-боевых задач.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачи подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения.

Командирам и штабам в ходе уточнения задач подчиненным подразделениям широко использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11986304@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий