четверг, 4 сентября 2014 г.

«День тренингов в армии» прошёл на базе учебного центра войск РХБЗ. 31 августа 2014 г.

В последнее воскресенье лета, 31 августа с.г., в учебном центре войск РХБЗ, при поддержке Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии (МИИГАиК), состоялось обучающее мероприятие «День тренингов в армии».


«День Тренингов», некоммерческое образовательное мероприятие, впервые придуманное и проведенное в МИИГАиК силами студентов-активистов, направленное на обучение школьников и студентов навыкам и умениям, которые так необходимы в современной жизни. 

К таковым можно отнести навыки и знания по стрессоустойчивости, эффективной коммуникации, конфликтологии, мотивации, лидерству и работе в команде, эмоциям и публичным выступлениям, управлению временем и др.

С недавнего времени «День Тренингов», как мероприятие приобрело больший масштаб, превратившись из внутревузовского в общегородское Московское, а затем, заинтересовав большое количество молодежи, во Всероссийское. 

Мероприятие ежегодно проводится в таких городах как, Москва, Санкт – Петербург, Пятигорск, Петропавловск – Камчатский, Магадан, Хабаровск, Чита, Тверь, Ярославль.


Останавливаться на достигнутом результате организаторы проекта не стали и рискнули на эксперимент - проведение подобного мероприятия в одной из воинских частей Российской армии. 

С инициативой выступил военнослужащий учебного центра войск РХБЗ, рядовой Руслан АНДРЕЕВ, являющийся одним из организаторов «Дня Тренингов» в Москве. Инициатива была поддержана командованием Учебного центра.

С помощью главного организатора и создателя проекта, Глеба БАЛАХОНОВА, актива тренеров «Дня Тренингов», и было проведено это грандиозное мероприятие для солдат.

Вот, что говорит главный организатор проекта Глеб БАЛАХОНОВ: «…Мы сделали это реальностью! В последний день лета 2014 команда «Дня Тренингов» сделала невозможное возможным: при поддержке психолога части СЕРЯКОВОЙ Ирины Александровны мы провели уникальный эксперимент - День Тренингов для военнослужащих.


Для солдат и сержантов учебного центра день 31 августа стал по-настоящему необычным. Им были предложены тренинги сразу по 11 темам, да ещё и на выбор !!!


Спасибо команде тренеров: Анастасии ХИМЕРЕ-СМИРНОВОЙ, Кристине МОЖАЕВОЙ, Максиму ГУДКОВУ, Юлиане САИДОВОЙ, Анне АПОЛОСОВОЙ, Анастасии ЮРИНОЙ, Дмитрию ЮДЕНИЧУ, Соне ШКОЛЬНИК, Руслану АНДРЕЕВУ, Павлу КИКОТЬ. Хочется отметить, что проект не состоялся бы без инициативы и настойчивости нашего коллеги Руслана АНДРЕЕВА, который проходит службу в этой части…» Глеб БАЛАХОНОВ.


Заявленные темы тренингов:
Соня ШКОЛЬНИК - "Мотивация";
Анна АПОЛОСОВА - "Проактивная жизнь";


Анастасия ХИМЕРА-СМИРНОВА - "Наука побеждать";
Руслан АНДРЕЕВ - "Уверенность в себе"; 
Кристина МОЖАЕВА - "Скрытые мысли общения";


Юлиана САИДОВА - "Стол переговоров";
Анастасия ЮРИНА - "Всё о стрессе";


Дмитрий ЮДЕНИЧ - "Культура тела"; 
Глеб БАЛАХОНОВ - "Вся наша жизнь - конфликт";
Максим ГУДКОВ - "Игра "Министерство".


Исходя из обратной связи участников проекта, было получено большое количество положительных отзывов и ни одного отрицательного. Многие высказали желание о повторном проведении мероприятия в воинской части.


Всё это говорит нам о высоком профессионализме приглашенных тренеров и о недостатке межличностного неформального общения.


«День тренингов в армии» на базе учебного центра войск РХБЗ явился для участников не просто образовательным проектом, в рамках которого можно было узнать большое количество новой информации и научиться дополнительным навыкам, но и стал площадкой для неформального общения.


На фото мужская часть проекта "День тренингов в армии" Максим ГУДКОВ, Глеб БАЛАХОНОВ, Павел КИКОТЬ, Дмитрий ЮДЕНИЧ, Руслан АНДРЕЕВ.

Можно с уверенностью сказать, что данный проект является актуальным, ведь он решает проблему внутренней скованности и «эмоциональной зажатости» военнослужащих. Организаторы проекта выражают надежду, что командование части посчитает этот проект важным для военнослужащих и ждут скорого его повторения!


На фото женская часть проекта "День тренингов в армии" Анастасия ХИМЕРА-СМИРНОВА, Кристина МОЖАЕВА, Юлиана САИДОВА, Анна АПОЛОСОВА, Анастасия ЮРИНА, Соня ШКОЛЬНИК и примкнувшая к ним психолог учебного центра войск РХБЗ СЕРЯКОВА Ирина Александровна.

Деньтренингов.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий