суббота, 27 сентября 2014 г.

Екатерина КАРАВАЕВА - лучший психолог МЧС России по Саратовской области 2014 года.

Психолог отделения по кадровой и воспитательной работе ФГКУ «14 отряд ФПС по Саратовской области» Екатерина КАРАВАЕВА -- лучший психолог МЧС России по Саратовской области.


В июне в Приволжском региональном центре подвели итоги конкурса «Лучший психолог МЧС России» Екатерина Караваева заняла III место. Конкурсная комиссия отметила высокий уровень ее профессиональных навыков.

Екатерина работает в этой должности 2,5 года и за это время зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Она отличается обширными профессиональными знаниями, а также умением применять их на практике и строго следовать этическим нормам.


В ее обязанности входит психологическое сопровождение личного состава. Она проводит мероприятия, направленные на психологический отбор кадров, на выявление степени соответствия профессионально важных качеств сотрудников предъявляемым требованиям.

Мониторинговое обследование личного состава помогает вести динамический контроль психофизиологических состояний, предупреждать психоэмоциональные срывы, связанных с профессиональной деятельностью. Среди мероприятий, которые проводит Екатерина, направлены на реабилитацию, на психологическую подготовку к выполнению задач в экстремальных условиях.


Кроме того, Екатерина специалист в области психологии экстремальных ситуаций. Она входит в большую команду психологической службы Главного управления МЧС России по Саратовской области. Принимает активное участие в тренировках и реальных мероприятиях по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

Человек, попавший в экстремальную ситуацию, находится в особом состоянии и нуждается в психологической помощи и поддержке. Вовремя протянутая рука помощи может помочь человеку справиться с самыми страшными событиями в его жизни.


У Екатерины Караваевой есть определенные достижения в научно-практической деятельности. Она активно участвует в международных научно-практических конференциях, публикует статьи в научных сборниках.

По словам Екатерины, для нее победа в конкурсе – это важная ступень в личностном росте. «Моя работа многогранна и интересна. Я очень рада, что занимаюсь в жизни тем, что мне действительно нравится. Я многому научилась, многое сделала, но еще больше у меня планов на будущее. Все еще впереди», – говорит она.


Лучший психолог МСЧ России 2014 года Наталья МОГИЛЕНСКИХ. Фото.
Лучший психолог МЧС России 2013 года Людмила РЫЖЕНКОВА.
Лучший психолог МЧС России 2012 года Татьяна ШМАРИНА. Фото.
Лучший психолог МЧС России по Кировской области 2014 года Марина ЛЮТОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий