пятница, 12 сентября 2014 г.

Восточный военный округ приведен в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки. 12.09.2014 г.

Войска Восточного военного округа России приведены в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает в пятницу, 12 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решением президента Владимира Путина с 10.00 мск 11 сентября проводится внезапная проверка боеготовности войск Восточного военного округа.


В течение суток силы Восточного округа, проведя разведку маршрутов, выдвинулись в районы рассредоточения. «В настоящее время соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом, в районы, определенные Генштабом», — говорится в сообщении военного ведомства.

Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин.

Всего в течение суток спланирована передислокация более 100 самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.


"Самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы", - информирует Минобороны РФ.


Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и сейчас осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

"На переходе морем экипажи кораблей, отрабатывают учебно-боевые задачи по организации противовоздушной обороны и связи в составе ордера, а также проводят учения по прохождению узкостей, навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования. На всех кораблях проводятся учения по борьбе за живучесть", - говорится в сообщении пресс-службы.

Развертывание разнородных ударных группировок и группировок разнородных противолодочных сил Тихоокеанского флота на Камчатском и Приморском направлениях осуществляется с целью выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника.


В рамках внезапной проверки Восточного Военного округа личный состав соединений морской пехоты Тихоокеанского флота совершает передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края для подготовки и проведения тактических действий.

"Во время проведения многокилометровых маршей морские пехотинцы ТОФ отработают вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подразделения морской пехоты, дислоцированные во Владивостоке осуществляют подготовку к загрузке на большие десантные корабли (БДК) с последующим выходом в море. Место высадки и дальнейшая учебно-боевая задача командованию Береговых войск ТОФ будет доведена после выходов БДК в море.

Десантники ВВО совершают переброску на расстояние свыше 4 тыс. километров. "В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке десантирования в условиях Крайнего Севера и шторма на море.


Командование ВДВ в течение следующих суток планирует осуществить переброску десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 (Приморский край), 29 и 36 (Забайкальский край) армий ВВО совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт.


Несколько соединений и воинских частей получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1000 км.

Целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.

В ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.


Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность совершить маневр на расстояния более 4 тыс. километров.

В проверке боевой готовности задействованы около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Завершится проверка 18 сентября.

Внезапные проверки готовности воинских частей проводятся в России регулярно с 2013 года. Например, в феврале — марте 2014 года проверяли все войска Западного военного округа. А в начале июня 2014 года по тревоге были подняты железнодорожные войска Центрального военного округа.

Фото 1 канала


К сказанному выше остаётся добавить, что к участию в мероприятиях привлечены штатные психологи соединений и воинских частей Восточного военного округа.


Russia to inform foreign military attaches of troops’ surprise check in Far East.

MOSCOW, September 11. /ITAR-TASS/. Russian Defense Minister Sergei Shoigu gave orders on Thursday to inform foreign military attaches of a surprise combat readiness check of troops in the Russian Far East.

Russia’s Defense Ministry started a surprise combat readiness check in the Eastern Military District on Thursday morning on order from Russian President and Supreme Commander-in-Chief Vladimir Putin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий