пятница, 12 сентября 2014 г.

Во Владикавказе начался учебно-методический сбор с психологами Южного военного округа

11 сентября с.г. во Владикавказе в гарнизонном Доме офицеров начался трехдневный учебно-методический сбор со специалистами по психологической работы Южного военного округа (ЮВО).


В сборах принимают участие более 70 психологов соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в Краснодарском крае, Чеченской Республике, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также частей центрального подчинения на территории округа.

Цель данного мероприятия — создание профессионального сообщества высококвалифицированных специалистов, разработка единых подходов к организации психологической работы с учетом специфики задач, решаемых войсками ЮВО.

Значительная часть занятий будет посвящена практическим вопросам по оказанию психологической помощи военнослужащим всех категорий и формированию у них устойчивости в экстремальных ситуациях и при выполнении специальных задач.

В преддверии начала осеннего призыва особое внимание уделяется вопросам взаимодействия войсковых (флотских) психологов и военных комиссариатов. Также участников сбора ознакомят с современными методами и новыми технологиями психологической работы.

Главный эксперт отдела (психологической работы) управления (психологической и военно-социальной работы) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ майор Ирина ТЕРЕХОВА расскажет об основных направлениях психологической работы на современном этапе развития Вооруженных Сил.

Пресс-служба Южного военного округа

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11983256@egNews
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/12-novosti/
http://region15.ru/news/2014/09/11/12-43/

На фото финалисты Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ (Самара, май 2012 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий