четверг, 25 сентября 2014 г.

Психологи Восточного военного округа на учениях "Восток-2014".

Методы оказания психологической помощи отработали на крупномасштабных учениях «Восток-2014». Цель учения военных психологов — оказание психологической помощи и реабилитация военнослужащих, получивших ранения и психологические травмы.


Психологи Восточного военного округа (ВВО) и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России (г.Хабаровск) приняли участие в СКШУ «Восток-2014», сообщает «КП-Хабаровск», GuberniaTV и сайт министерства обороны. РФ


Психологи Восточного военного округа и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России работали с солдатами, которые по легенде учений получили ранения, психологические травмы и находились в госпитале. Перед специалистами была поставлена задача с помощью психологических приёмов ускорить реабилитацию и выздоровление военнослужащих.

На фото начальник центра психологической работы Восточного военного округа майор Оксана БАРМИНА.


На фото финалист Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ 2014 года в г.Севастополе психолог зенитно-ракетного полка Восточного военного округа лейтенант Наталья ТЕПЛИЦКАЯ

- Психологическая помощь оказывается пострадавшим как сразу после попадания в стрессовую ситуацию, так и спустя какое-то время, - отмечает Арсланг ХОХЛОВ начальник отдела экстренного реагирования Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России.


– Основная цель психологической работы – вывести человека из шокового состояния. Помощь пострадавшим необходимо оказывать оперативно, так как психическое состояние человека играет решающую роль в здоровье.


В процессе оказания психологической помощи кроме проведения индивидуальных и коллективных бесед психологи использовали специальное мобильное психофизиологическое оборудование, способное функционировать автономно без источников питания и позволяющее улучшить психическое состояние пострадавшего, его психоэмоциональный фон.

http://hab.kp.ru/online/news/1852109/

В местах проведения основных этапов стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» были развернуты полевые пункты психологической работы, на базе которых психологами проводились мероприятия по оценке психического состояния военнослужащих и оказания им психологической помощи.

Для оперативного реагирования на снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих, устранения симптоматики боевых психических травм были созданы 15 мобильных групп в состав которых, помимо психологов, вошли военные священники и социологи.

Психологическая работа в войсках Восточного военного округа по обеспечению проведения практических действий войск (сил) в ходе учения была организована силами более 200 специалистов психологической работы.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11988645@egNews


Комментариев нет:

Отправить комментарий