суббота, 30 августа 2014 г.

Тренинг "Рота, подъём!". Представляет психолог Ирина СЕРЯКОВА. Четвёртый этап "Тягач"

Просмотр тренинга командообразования "Рота, подъём!" от психолога учебного центра войск радиационной, химической и биологической защиты Ирины СЕРЯКОВОЙ, судя по счётчику, набирает обороты. 


Ирина Александровна пишет в Одноклассниках. "Моя любимая работа! 
Это действительно надо было видеть! Замечательный день, море эмоций и позитива! 
И это еще не все сюрпризы! Главное, что день прожит не зря!"


На 1 этапе команды соприкоснулись с водной стихией, перетаскивая воду ведрами. 
На 2 этапе пытались удержать равновесие на раскачивающемся бревне.
На 3 этапе перемещали шагомер по футбольному полю и это было только начало. 


Кто бы спорил, - я не буду ! Да, не у каждого психолога под окнами валяются брёвна и в шкафу спрятан складной шагомер 3 на 3 метра, но следующий - 4 этап тренинга командообразования доступен 80 процентам психологов на местах. Этап называется "Тягач". Я бы назвал его - "Бурлаки в Мещере".


Задача этапа "Тягач". Команде необходимо переместить машину из пункта А, в пункт Б с помощью подручных средств - троса и палок.

УСЛОВИЯ: ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧИ:
1. Машину двигать руками нельзя.
2. Команда не может отходить от машины на расстояние более чем на 3 метра.
3. 1 человек - ПОВОДЫРЬ, он видит и говорит.
4. Остальные участники команды не видят (повязки на глазах) и не говорят. 


Штрафные санкции - в случае нарушения правил тишины - минус один участник команды. Тут не ясно. Когда команда надевает повязки на глаза - до или после того, как заведут буксирный трос. Почему установлена дистанция 3 метра от машины, а если её нарушишь, то что будет?


Судя по тому, что на фото количество "бурлаков на Волге" всего шестеро (с синими повязками), остальные восемь выведены "за штат", видимо много болтали. Но вид у них ужасный в этих матерчатых чёрных очках. Может всё же их снять, а то не все поймут, что происходит. А это тренинг командообразования!!! 

Как уточнила Ирина Александровна, до того, как надеть маски команда выбирает стратегию перемещения машины и использования приспособлений. Не у всех команд получалось сдвинуть машину сначала даже с места. "Закрытые глаза для умения слушать и слышать друг друга... проще говоря чувствовать друг друга в одной "связке". В одной команде "поводырь" кричал..."Кони, вперед !!". 


Команда сама решала, кто будет тащить машину и сколько человек... ограничений не было! Одно из условий - у всех участников глаза закрыты, а стратегии подбирали они сами. Чтобы участвовал каждый игрок от машины нельзя было уходить, а в "упряжке" быть всем не получалось, поэтому они шли рядом.


Вспомнил фоторепортаж, как встречают новобранцев на одном из американских боевых кораблей. Новые члены экипажа корабля отжимаются от палубы под струёй из брандспойта в лицо, а потом катают куриные яйца  носом по корабельной палубе вдоль пусковых ракетных шахт ...  Это тренинг командообразования по-американски.  Надо потом будет найти и бросить фото на блог.

Ну вроде всё, УАЗ (в народе "Таблетка" или "Буханка") команды  перекатили.
А впереди их ждал пятый этап - "Троллей"(от англ. trolley — «тележка, вагонетка»)

Первый этап тренинга - "Водоём" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_28.html
Второй этап тренинга - "Бревно"http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_1.html
Третий этап тренинга - "Буква А" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_29.html
Пятый этап тренинга - "Троллей" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_68.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий