воскресенье, 10 августа 2014 г.

Сару ВЕСТ - командира фрегата HMS Portland сняли с должности

Сара ВЕСТ - командир фрегата HMS Portland Королевских ВМС Великобритании снята с должности из-за романа с одним из офицеров корабля. Об этом сообщает The Telegraph.


First female warship captain stripped of command over affair allegations. Commander Sarah West, 41, is sacked as skipper of the frigate HMS Portland over claims that she had a relationship with her married third-in-command.


Воинское звание commander соответствует воинскому званию капитан 2 ранга в российском ВМФ. 41-летнюю Сару ВЕСТ обвинили в том, что она закрутила роман с офицером фрегата, несмотря на запрет, который содержится в уставе Королевских военно-морских сил Великобритании.


Согласно указу, она уволена с должности командира корабля и переведена на нижестоящюю должность. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Королевских морских сил.  "Мы подтверждаем увольнение Сары Вест с командного поста фрегата и ее перевод на другую должность", - сказано в официальном сообщении Королевских военно-морских сил.


Согласно уставу Королевских военно-морских сил Великобритании, отношения между мужчинами и женщинами позволены, если они не вредят "боевой эффективности" (operational effectiveness). Корабельный устав ВМФ России такие ограничения не накладывает, да и женщин на российских боевых кораблях пока нет. 


По мнению главного командования ВМС, женщина преступила эту черту.
В свою очередь Сара ВЕСТ не понимает, почему к ней применены такие жесткие санкции.


"На корабле очень много мужчин и женщин, и трудно контролировать их отношения, но почему-то меня сделали топ-новостью. Конечно, есть много недостатков, но судите сами: мы месяцами плаваем по морю, и это не удивительно, что я до сих пор одна", - подчеркнула Сара ВЕСТ.


По информации Королевских военно-морских сил, фрегат HMS Portland выполняет задачи боевого дежурства в Атлантике у берегов Европы, Африки, Южной и Северной Америки. Под командованием Сары ВЕСТ находилось 185 членов экипажа фрегата.


Женщины допущены к службе в британских ВМС в 1994 году и в настоящее время составляют около 10 процентов его личного состава. 


Сара ВЕСТ поступила в Британский Королевский морской колледж в 1995 году, перед назначением на должность командира фрегата HMS Portland  (вступила в командование в мае 2012 года), командовала минными тральщиками HMS Ramsey, HMS Penzance, HMS Pembroke and HMS Shoreham. При этом HMS Pembroke находился восемь с половиной месяцев в Персидском заливе.


First female skipper of a warship in Navy's 500-year history takes charge
Sub hunting with first female commander of major Royal Navy warship
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2719608/

Видео смотреть обязательно.



И ЕЩЁ О ЖЕНЩИНАХ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ

Первая и единственная женщина-офицер военно-воздушных сил Индии Анжали Гупта уволена со службы за недисциплинированность, сообщило агентство PTI.

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 фев - РИА Новости. Первая и единственная женщина-офицер военно-воздушных сил Индии Анжали Гупта уволена со службы за недисциплинированность.

Военный трибунал признал Гупту виновной в пяти нарушениях устава, в то время как командование ВВС выдвинуло обвинение в семи подобных случаях. Женщина-офицер в погонах ВВС получила расчет за нарушения дисциплины, несоблюдение субординации и финансовые злоупотребления. 

РИА Новости http://ria.ru/society/20060203/43318491.html#ixzz39wE7to4f

Комментариев нет:

Отправить комментарий