пятница, 8 августа 2014 г.

На военном аэродроме в Армавире (ЦВО) для полноценного отдыха лётчиков развёрнут полевой пункт психологической работы.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО), для лётчиков, задействованных в двустороннем командно-штабном учении с 1 и 2 Командованиями ВВС и ПВО, развёрнут полевой пункт психологической помощи и реабилитации.


В программу послеполётного восстановления входит видеопросмотр природных пейзажей, прослушивание аудиозаписей классической и современной музыки с произведениями Чайковского и Моцарта, циклом «Романтический саксофон», звуками музыкальных инструментов народов мира от гитары до африканских тамтамов.


В палатке, где оборудован пункт, установлены кресла-подушки, в которых достигается максимальное расслабление мышц, снятие напряжения и полноценная релаксация.


Пункт развёрнут на оперативном аэродроме в Армавире, откуда экипажи бомбардировщиков Су-24М и истребителей-перехватчиков МиГ-31 совершают вылеты на полигон Ашулук для боевого применения.


Специалисты психологической работы проводят среди экипажей психодиагностику, тестирование и тренинги. Каждый летчик получил памятку с методиками и рекомендуемыми действиями для самостоятельной психокоррекции.


На фото специалисты психологи группы психологической работы, которую возглавляет ХИТРОВА О.Г.  http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11975103@egNews

Как сообщалось ранее, в период с 4 по 8 августа под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенанта Виктора Бондарева проводится плановое двухстороннее командно-штабное учение с 1 и 2 командованиями ВВС и ПВО, входящими в Западный и Центральный военные округа.

Сценарием учения предусмотрен розыгрыш боевых действий с практическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на новых для летных экипажей полигонах, реальными и электронными пусками зенитных ракет на полигоне Ашулук (Астраханская обл.), специально предназначенном для отработки вопросов взаимодействия авиации и ПВО.

На первом этапе учения авиация будет перебазироваться с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа.


Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в северных широтах за Полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около 8 часов.


Всего в учении будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11973906@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий